何だかねぇ~。。。。

ここ1週間ほど、風邪っぽくて「何だかねぇ~」の体調が続いていたPandaです。
(but、、、、そろそろ復活してきました!!)
「何だかねぇ~」の時は、夕食を作る以前に・・・・買い物も億劫で、、メニューも決まらず。。

e0023471_164023.jpg
冷蔵庫をopen、、、
そういえば宅配「そら豆」が届いたいたっけ。。。。(発見!)
これはロースターで丸焼きに、、っと(茹でるより簡単で美味しい!!)
e0023471_16155342.jpg
後は栄養のバランスだけ考えて、、、
冷蔵庫より発掘?された材料でクイッククッキング。。。
鯵のさんが焼き(冷凍)・豆腐ステーキ(崩れてしまった。。)のり佃煮ソース・具沢山味噌汁

こんな料理でも、、、「美味しい」といってくれた<夫>に感謝、、、デス。
[PR]
by allegria1i | 2007-05-24 16:21 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/5728419
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by herblog at 2007-05-24 17:24
なんだかねぇ~
で、これですか!

おそるべし、クイッククッキング。
料理はプロには勝てないわ。
Commented by allegria1i at 2007-05-25 14:39
☆ herblog さま ☆
体調が悪いと料理の出来も悪い、、、ということで
<豆腐ステーキ>玉砕しています・・・
まぁ、こんな日もあるってことで。。。。。
Commented by MauruuruA at 2007-05-25 17:34
わりと最近、お店で空豆の炭火焼きっていうのをたのんで、初めて空豆を皮ごと焼くと美味しいのだと知りました。
私も本日焼き焼きの予定です。
ああ、さんが焼きが食べたい。
Commented by allegria1i at 2007-05-25 22:37
☆ Yamane さま ☆
そうなんですよね。 何だかいい感じに蒸し焼きになって香りも強く感じます。
さんが焼き、冷凍ですが困った時にはとっても便利です。
Commented by makiko at 2007-05-25 22:45 x
panda先生こんばんわ。
旦那さまが『美味しいね』と言っているのが想像できました。
料理教室の試食の時の旦那さまの感想は、私が家で作る時のアドバイスにもなっています。(男性の味の好みなど)
今日は一人ごはんでしたが、あさりのサフラン風味のパスタ作って見ました。リベンジ!
先生からのポイントを注意して作ってみたら成功!(^^)!
凄く美味しく出来ました。(自画自賛) あさりの出ている間に主人のも作ってあげます。
Commented by allegria1i at 2007-05-26 20:42
☆ makiko さま ☆
ボンゴレ、上手に出来たようでよかったです♪
そろそろアサリの味も落ちてきますので、是非早めにご主人へ。。。
6月のメニューもとっても美味しい(と思います)ので、楽しみにしていてくださいね。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧