<otto>カレー

本人は恥ずかしいのでブログに載せないで~!!と叫んでおりましたが、、、
こっそり載せちゃいます『ottoカレー』
おとといの夕方から何故かひどい偏頭痛に襲われ、、、、
「じゃぁ、ボクがカレーを作る!!」と高らかに宣言、作ってくれました。
e0023471_11111066.jpg
横になっていたらいろいろと質問が飛んでくるので、、、、
キッチンに椅子を持っていき応答しながら。。。。。
(Pandaカレーにはちょっとした秘密があるので直伝です)
味は、、、、中々の出来でしたョ。

サラダは<夫>が作ったものにPnadaがちょっと手を加えて、、、。

お陰で偏頭痛も何とか治まり、、、、本当にアリガトウゴザイマシタ。。。。
とっても美味しかった♪
[PR]
by allegria1i | 2007-05-30 11:15 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/5772876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by merengeai at 2007-06-02 07:22
なんてやさしいだんなさまなんでしょうか!
うちの主人に爪の垢煎じて飲ませたい(笑)
カレーにサラダ、すばらしいです!おいしそう~!
カレーの秘密も気になりますが・・^^*
私も頭痛持ちなのでお薬は手放せないんですが、結構頭が痛いってキツイですよね。
すぐ治ってよかったですね。
でも、無理するといけませんよ~!
適度に動いてくださいね~!
Commented by MauruuruA at 2007-06-03 13:32
私も子供の頃からの偏頭痛もちです。
バファリンは、いつも携帯しています。箱もすぐからになります。
でも飲まないと治らないのでやっぱり飲みます。
そして、私が倒れてもYamane家ではカレーは出てきません。
羨ましいな~♪♡
Commented by allegria1i at 2007-06-04 17:13
☆ izumi さま ☆
カレーは甘い香りが好きなので、最後にスパイスを足します。
豚肉はあらかじめカレーパウダーを振り、しょうがも入れます。
自分で作るときは、最初にクミンを足したり・・・まあ、いろいろするのですが、
それは上級編?なので、生姜と最後のスパイスだけ伝授しました(笑)。
頭痛は、偏頭痛と緊張性とどうも両方みたいで、その時によって飲む薬が違います。
逆の薬を飲んでも、ぜんぜん効かないので見極めが難しい。。。
今回のは、、、気圧の激しい変化による偏頭痛でした。
Commented by allegria1i at 2007-06-04 17:16
☆ Yamane さま ☆
偏頭痛はバファリンを飲んでも全く効かないので、病院で処方してもらう薬を飲んでます。
偏頭痛を引き起こす原因はわかっているので、出来るだけそれを避けるように
しているのですが、気圧の変動だけは自分ではどうにもならないようで。。
<夫>料理、やっと一つレパートリーが増えました。
そのうちにパスタも伝授しようかと、、、(私の出る幕がなくなっちゃうかぁ~)。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧