パスタ・パスタ・パスタ・・・・

故あって「生パスタ」比率の高い最近の食卓・・・
e0023471_12194684.jpg
この日は・・
『リコッタチーズとハムのラビオリ トマト・セロリソース』
『ラビオリの生地の切れ端とラビオリの具をまぜたパスタ』

同じ材料なのに、ソースや形を変えると別物になるのがちょっと楽しいです016.gif
[PR]
by allegria1i | 2008-02-21 12:28 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/7318430
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by merengeai at 2008-02-22 16:37
パスタって、ご飯と同じでいろいろに変化してくれるのがうれしいですよね。
pandaせんせの所にくると、へ~、こういうパスタもあるんだぁと、とっても勉強になります。
最近ケーキを作るだけでいっぱいいっぱいの状態なんですが、うちの息子はpandaせんせが作るようなお料理が大好きなんです。
でも、なかなか作ってあげていません。
反省だぁ!
Commented by MauruuruA at 2008-02-22 21:37
こんばんは。今日はお疲れさまでした。
なるほど、これがそのラビオリなんですね♪おいしそうだぁ~。
そういえば私はラビオリ作らない歴けっこう長くなってます。
ぼちぼちまた時間がとれそうなので、手打ち系も始動!しようかなぁ。。。
これからも刺激をいっぱいくださいね!!
Commented by mimoza417 at 2008-02-23 01:57
先日はお邪魔いたしました。
パスタが食べたいっ!と強く思っていたので嬉しかったです♪
いただいたパスタは食べたらまたご連絡いたします。
そうそう、彼がパスタが大好き!なのでいつか作ってあげられたり
一緒にご飯に行けたらいいなぁと自分とのパスタ好き♪の共通点を
見つけました。
Commented by allegria1i at 2008-02-23 16:06
☆ izumi さま ☆
ソースが冷蔵庫の残り物で「チョチョイ」と出来てしまうのが、とっても便利なところです。 あと、一皿で結構いろいろな栄養素が摂取できるのも、時間がないときなど助かりますね。
普段は<和食>が多いのですが、そうなるとやはり主菜・副菜、、、などなどいろいろ作らないといけなくなるので、面倒な時はパスタになってしまいます。
Commented by allegria1i at 2008-02-23 16:10
☆ Yamane さま ☆
久々会えて、楽しかったです♪ 
小さいラビオリはボリュームがないので・・・どうしたものかと思案中です。 作るのは時間が掛かるけど、一瞬でなくなってしまうのは、嬉しいような悲しいような複雑な気分・・・。
昨日は予定通り<ラザニア>になりました。
その様子は、後ほどUPします。
Commented by allegria1i at 2008-02-23 16:12
☆ mimoza さま ☆
また時間があるときに遊びに来て下さいね。
一度、機械を使わずに簡単に出来るパスタを一緒に作りましょう♪
お互い、まぁ~~いろいろありますがマイペースで頑張りましょう!


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧