故あって・・・・生パスタだらけ、、、、

というわけで生パスタで『冷製タリアテッレ』を作ってみました。
e0023471_1842743.jpg
冷製って細い麺じゃないとダメ??と思いきや歯ごたえがあってイケテル感じ。
Panda印の生パスタは腰があるので、とってものびにくいからかな??

具は、、、冷蔵庫の中にあるものをエキストラヴァージンオイルと塩・胡椒であえただけ。
夏の定番になりそうですねぇ~。




e0023471_1884492.jpg
こんなものも、試作中。。。。

充電中といいながら・・・・
何やかや、、、、
頭は動いているみたい。。。
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by allegria1i | 2008-06-08 18:07 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by mimoza417 at 2008-06-10 02:25
こんばんは。
いろいろと試作品が出来上がってきているんですね♪
教室にも落ち着いたら参加したいなぁと思っています。
苦戦されていたケーキも美味しそう♪
Commented by allegria1i at 2008-06-10 23:31
☆ mimoza さま ☆
毎日悪戦苦闘しています。。。。
体力もないので・・・・まぁ~いろいろと苦戦の原因も多く、、、、
ラビオリ、思ったよりも美味しかったです♪
まだまだ改良の余地ありですが、楽しみながら頑張ってま~す。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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『パスタ工房あ・まーの』の日記
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