7月最初の生パスタ生活・・・・

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『インゲンとコールラピのフィットチーネ』&『豚肉のインボルティーギ』
相変わらず・・・・<生パスタ生活>を送っているPandaです008.gif
産直野菜に見たこともない野菜<コールラピ>なるものが入っており、、、、
どう料理するか悩んだ結果・・・・まずは手馴れたパスタにしてみました。
久しぶりに<にんにく>も購入し、インゲンとあわせたペペロンチーノ仕立てです。
ブロッコリーの茎とキャベツの芯をあわせて2で割ったような味と食感でした。

『豚肉のインボルティーギ』は7月の料理教室の予行練習。。。。。
だぶん、こんな感じに出来上がるはず。 
教室で以前やった『カジキマグロのインボルティーギ』と中身が違いますのでお楽しみに。016.gif
付け合せは、実家の母が家庭菜園で作ったポテト。 揚げるとホクホクで美味しい053.gif
有機人参のサラダは塩で軽く揉んで粒マスタードを混ぜただけ。。。

オーストラリア産のソーヴィニョン・ブランとあわせて・・・幸せな食卓でした001.gif



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一見蕪の仲間のようですが、キャベツの仲間だそうな。。。
ルーツは野生種のケール(って青汁にして飲む野菜の・・です)で、葉が巻かずに茎が丸く肥大したんだそうです。
サラダでも大丈夫って書いてあったので、生でかじってみると・・・大根のような食感??
大根よりも少しだけ青臭いけど、まったく癖がありません。
食べてみても・・・・それ自体に味があまりなく、何だか良くわからない?野菜でした。。。。
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by allegria1i | 2008-07-03 14:37 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by merengeai at 2008-07-03 18:35
pandaせんせコメントありがとうございました!
生パスタ、いろいろな味にお料理できるんですね。
楽しみです^^
私は個人的にペペロンチーノが大好きなので今回のこのパスタに惹かれました~。
お野菜もいろいろ食べられて、栄養満点な内容のお料理・・・いいですねぇ!
健康になりそう。
これから暑くなって体力がなくなってくると動くのも億劫になってしまうので、その前に体力つけておきたいですよね。
Commented by MauruuruA at 2008-07-03 21:09
「コールラピ」って初めて聞きました。
なんだか可愛い♪目を書いたら動き出しそうな感じですね。
優しい甘みの茎系のお味なんでしょうか?
見つけたら是非買ってみたいです。
最近はヨーロッパの野菜を日本でも栽培するようになったみたいで楽しみです。
Commented by allegria1i at 2008-07-04 18:02
☆ izumi さま ☆
パスタのソースは無限大です。 生パスタはペペロンチーノとか、シンプルなものの方が麺の味が楽しめるので、我が家ではペペロンチーノ仕立てが多いかな・・・・。
これから暑くなるので(って今日既に暑いですが・・・)ビタミン一杯の料理を心掛けています。
体力・・・日に日になくなっている気がするので、、、頑張ります!!
Commented by allegria1i at 2008-07-04 18:04
☆ Yamane さま ☆
茎系のお味なんですが、優しすぎて・・・表現が難しいです。
厚めに切って煮込むとトロっとするらしいので、やってみようと思います。
産直野菜・・・たまに訳のわからない野菜に出くわします。
Commented by mimoza417 at 2008-07-05 00:33
コールラピはかなり以前から気になっていた野菜。
宅配にも入ってくるのですね♪
Commented by allegria1i at 2008-07-05 14:39
☆ mimoza さま ☆
こんにちは、ここ2日暑いですねぇ~。。。。
箱を開いて<コールラピ>を見た時は、びっくりしました。
なかなか売っていませんが、見かけたときには是非!
個人的には、、、スープのような煮込み系の方が美味しい気がします。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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