ちゃんちゃん焼き alla panda

味噌漬けにしてあった『生鮭』を使ってちゃんちゃん焼き。。。。
なかなかグーっです!!
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『ちゃんちゃん焼き』 alla Panda
「ちゃんちゃん焼きはどうも味がボケていて・・・好きじゃない」という<夫>の言は
聞えない事にして・・・・・

『ちゃんちゃん焼き alla panda』の作り方
1. 味噌漬けの鮭はロースターで焦げ目をつけるように焼く。
2. 残り物の野菜を甘味噌で炒めて、最後に少量のバターで風味付け。
3. 1と2を合体させる。

で、しっかりとした鮭の風味と野菜の甘みたっぷりの『ちゃんちゃん焼き』の出来上がり。
夫も「このちゃんちゃん焼きなら、食べられる」・・・そうで。。。。(よかった~)
普通に作るよりも、時間も掛からないみたいですョ。

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手も痛いし・・・・
野菜もたっぷりな感じだったので
さっぱりの『もずく酢』と
『えのきとおぼろ昆布のお吸い物』と
ちょちょっと作って・・・
かなりシンプルな夕げでした。。。。
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by allegria1i | 2008-09-09 11:41 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by merengeai at 2008-09-09 19:59
いえいえ、シンプルイズベストですよ~。
暑い夏にはさっぱりしたもので食欲をださないとね。
キノコ類、私の大好物なので、えのきとおぼろ昆布のお吸い物にも惹かれました。
先日ブナピーというしめじの少し太いのいを食べたらとってもおいしくて、ちょっとはまりそうになっています。
朝晩は少し涼しくなってきましたね。
おいしものがたくさん出回る季節、繊細なpandaせんせ、たっぷり食べて元気をつけてくださいね。
腱鞘炎も早く治りますように。。。
Commented by allegria1i at 2008-09-09 22:48
☆ izumi さま ☆
魚が美味しく感じる季節になり、和食が増えています。
いろいろ作るのが大変で・・・キノコ類と海藻類は繊維質を摂るのに欠かせない食材になっています。
最近は、きのこ類の安売りで大人買いしてます(笑)。
えのきとおぼろ昆布のお吸い物、ブナピーでも美味しいです。 何といっても簡単だし・・・。 
緑黄色野菜不足なのが、ちょっと気になる我が家の食卓です。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
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