納豆チャーハン

日曜日の朝・・・・・
何故か、朝から納豆チャーハンが食べたくなり。。。。
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『納豆チャーハン』

<納豆チャーハンの作り方>
今回はシンプルに・・・・(2人分)
1.ご飯(1合)に卵一個を混ぜ込む。
2.納豆1パックに付いているタレを混ぜ混ぜ・・・。
3.油少々(小さじ1くらい)を熱してみじん切りした長ネギを入れ、香りを出す。
4.1を入れて、焼き付けるように炒め2を投入。
5.全体が混ざり、納豆の粘り気がなくなったら出来上がり。

最後にレタスをちぎって入れても美味しいです♪
炒めている時の臭いは002.gifだけど、食べる時には粘々しないので
納豆が苦手なPandaでも美味しく食べられます016.gif
・・・火を入れるので納豆キナーゼの働きはかなりなくなってしまいますが・・・・



e0023471_13413799.jpg
気付けば、バジルが花盛り・・・。
これは大変(葉が固くなってしまうのです)!!

摘んでいたら、とっても良い香りなので
水茄子の即席漬けに入れてみたら・・・
016.gif爽やかな香りが、なかなか良い感じです。
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by allegria1i | 2008-09-16 13:44 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by vruocculu at 2008-09-21 13:50
なぜだか、納豆チャーハン。。。心奪われました。。。
納豆大好き人間ですから!!! チャーハンかぁ〜
馬鹿の一つ覚えみたいに納豆みそ汁ばかり作ってしまうので、
今度はチャーハンで攻めてみよー!!!!
Commented by allegria1i at 2008-09-22 13:34
☆ vruocculu さま ☆
『納豆チャーハン』、結構癖になりますょ。 是非、お試しを!!
あと、納豆+葱、鰹節など混ぜて(ご飯に掛けるパターン)を混ぜて
薄揚げに詰めて焼くのも大好きです。
日本酒のアテにピッタリです♪


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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