残った食材・・・・

三が日も過ぎて・・・・冷蔵庫中に少しずつ残っているお正月用の食材。。。。
そのまま出すのもなぁ~、、、、といろいろ知恵を使います。
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3日の夜は『大根の日』
煮しめに使った大根&人参を昆布と煮て、煮しめとは少し違う味にして・・・・
椎茸・三つ葉とあわせて<になます>に。。。
お肉も何だかお腹に重い気がして、鯖の味噌漬けがメインです。
(それでも、鯖の脂がPandaの胃には少々重すぎたようですが・・)

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昨夜は『かまぼこ&伊達巻の日』
かまぼこは<葱ぬた>と<白菜とキノコの卵とじ>にいれ(でも、まだ残っています。。。)
伊達巻は<ほうれん草の胡麻和え>に混ぜ込みました(でも、これもまだ残っています。。。)

あと少しで食べ終わるのですが・・・・
少しずつ残っているお正月食材に頭を悩ましているPandaです042.gif

P.S. ちなみに紅白なますも残っています。。。。(まぁ、これは痛みにくいのでのんびりと・・)
今夜は、、、、ちょこっと趣向を変えて、かまぼことかいろいろ入れたオムライスにでもしようかと。
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by allegria1i | 2009-01-05 18:30 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by merengeai at 2009-01-05 20:51
pandaせんせ、あけましておめでとうござま~~す♪
今年一年もどうぞ宜しくお願いします^^
お節の残り、、、そうですね、味を変えて使わないと飽きてしまうかもしれないですね。
うちの場合はみんな大食いなので残る心配より足りないかもという心配がありました。
その通りになりましたが。。。
ご夫婦二人分のお節をきちんと作るpandaせんせ、すばらしいです~~。
だんなさまに対する愛情がひしひしと伝わってきますね。
見習わなくっちゃ!
Commented by allegria1i at 2009-01-05 23:41
☆ izumi さま ☆
こちらこそ、よろしくお願いします。 

ちなみに・・・ぜんぜんきちんとは作っていません(断言)。
食べたいものだけ、作りました。
今日、カマボコ入りオムライスを作り・・・・後は伊達巻だけ。。。
明日のお昼のパンケーキに混ぜ込んじゃいましょうか、、なんて
危険な事を考えています。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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