久しぶりの生パスタ

お正月料理も、ほぼ食べ尽した・・・・と言う事で、、、、
e0023471_22505019.jpg
タリアテッレ バジルソース
ウィンナー入りミネストローネもどき


久しぶりに生パスタを打ちました。
勉強も兼ねて、3種類の強力粉を配合を変えて打ったパスタ3種類・・・・
結果、、、、、まったく食感の違うものが3種類。。。
想像していた以上に差が出たのには、びっくり005.gif
粉物は面白いけど・・・・難しい。。。 また一つ勉強になりました。

パスタのソースは11月に作って冷凍していたバジルソース・・・・なので、色がねぇ~。。。
そして、ミネストローネと言うには、あまりに具が大きい野菜スープ・・・
しっかり具を食べたかったので、、、、、こんなスープになっちゃいました。。。
でも、いろいろ混じっているからミネストローネでいいよねぇ?

スープでほっこりしたところで・・・・明朝は雪になるらしいというニュースを見て溜息が、、、、
明日は久々にお出掛けの予定・・・・あーぁ、、、どうしようかなぁ~039.gif

寒いとほぼ<冬眠状態>になってしまうPandaには、試練の季節です007.gif
[PR]
by allegria1i | 2009-01-08 23:03 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/9373445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by merengeai at 2009-01-12 22:17
雪、積もらなくてよかったですね。
でも寒かった~~!
雨も遅くまで降ってたし。。。
こう寒いと体調管理も難しいですね。
でも、pandaせんせの作る温かくておいしい栄養満点のスープがあれば大丈夫ですね。
Commented by allegria1i at 2009-01-13 00:09
☆ izumi さま ☆
雪、積もらなかったんですが・・・・すごっく寒かった。。。。
って言うか、、、、毎日寒すぎます・・・私には。。。
なので、最近の食卓はスープ率が高い!! 
簡単で、温まって、作り置きが出来るし、、、お財布にも優しいので。
毎日、少しずつ味を変えて楽しんでいます。

お出掛けのレポート、後ほどUpします。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧