時期外れのヌーヴォと生パスタの会

e0023471_18525757.jpg
ちょっと冷え込んだ日曜日、Panda家で『時期外れのヌーヴォと生パスタの会』を開きました。

まだ・・・まだ、、、風邪を引きずっており。。。。
前日からの仕込みは断念、、、、しかも風邪の影響で良く味がわからない状態での料理。。。
果たして・・・・料理のお味は大丈夫だったのかなぁ~039.gif
 
e0023471_1855850.jpg
パンいろいろと生ハム&チーズの盛り合わせ
茹で野菜のバーニャカウダソース

パンは、近所で一番美味しいパン屋さんに予約をして当日焼き立てを買ってきました。
後は・・・・まぁ、並べただけですが、、、、
サンダニエーレとパルマの生ハムの食べ比べ&11月のイタリア旅行で買ってきたチーズ。。。
手抜きですが、、、、一応少しだけ頭を使った企画もの前菜の盛り合わせです。。。
e0023471_18581714.jpg
クラシックスタイルのラザニア
タリオリーニ(タリアン) 白トリュフ風味
全粒粉のタリアテッレ チンタセネーゼ豚パンチェッタを使ったアマトリチャーナ

生パスタの会なので・・・・・メニューにあわせて、3種類の生パスタを打ちました。。。
ラザニアは6層・・・・頑張りました!!(でも、本人、、、、味が今ひとつ判らず。。。)
白トリュフ風味は、イタリアで買ってきた白トリュフクリームを混ぜただけ。。。
アマトリチャーナも、、、、チンタ君が良い味なので・・ある意味、料理の腕は関係なし・・デス。。
e0023471_1991852.jpg
鶏肉のロースト レモン風味
これも・・・・・どちらかと言えば、料理の腕よりオーブンの性能がぁ~、、、、デス。
e0023471_1954855.jpg
ティラミス
オリーブオイルと紅茶のシフォンケーキ(差し入れしていただきました)

ティラミス・・・・写真映えが全くせず、、、、、ただ茶色い丸い物体ですねぇ~
オリーブオイルと紅茶のシフォンケーキ、フワっとしていてモッチリしっかりとした紅茶風味。。
美味しかったです。ありがとうございました。




e0023471_191149100.jpg
まぁ~
10人でこれだけ空きました。
これが多いのか、少ないのか?
Pandaは舐めただけで、
ご機嫌でした。。

下のペットボトルは
焼酎を<夫>のマイ樽で
4年くらい熟成させたものです。

ワインの感想は、、、、
それぞれの個性が面白かった。。。
詳しくは、後日ワインブログに
UPします。。。。

というわけで、、、
昨日は<お休み日>と称して
一日冬眠に入っていた
Pandaでした。。。
[PR]
by allegria1i | 2009-02-03 19:15 | 食材・料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/9533836
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧