家庭の和食です♪

e0023471_15402470.jpg

買い物に行って、一番先に目に止まったのが・・・・<辛子明太子>。。
で、それにあわせて・・・栄養とかいろいろ考え、、、、
ちょこちょこ作っていたら・・・・こんな感じの<家庭の和食>になりました。

Pandaは基本的に、毎日の食事に時間をかけるのは嫌で・・・
(って、主婦の方にはご理解いただけるかと、、、、)
で、炊飯のセットをしてその間に作れるおかずしか作りません!!

電子レンジや麺つゆ、、、、とにかく手抜きできるところは目一杯手を抜いています。
(自慢にはなりませんけど・・・・)

それでも「美味しい053.gif」って言っていただければ、、、もうけもの003.gif

(あまり良い主婦ではないかも・・・・です。。。)
[PR]
by allegria1i | 2009-02-17 15:45 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/9631772
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by vruocculu at 2009-02-17 16:03
こんにちは〜
今日峠だった寒波のおかげで、今まで雪かきなんぞをしておりました。
今年は昨年以上に変な気候です。。。。。

私も毎日のご飯は手抜きでございます(苦笑
時間かけてみよーかしら?なんて思うときはなんらかの策略がある時。
でも旦那さまが「美味しい」と言ってくださり、
時間かけてないとおっしゃっても、栄養とかいろいろ考えて作られていらっしゃる!!!!!!!!!!

『良い主婦』でございます♪

Commented by allegria1i at 2009-02-17 16:32
☆ vruocculu さま ☆
いつもコメントありがとうございます。

雪かき、大変ですね。 もの凄く重労働で汗びっりょりになると聞きます。
風邪を引かないように、夕方からはお部屋でぬくぬくして下さいね。
こちらも、急に寒くなって・・・・何だか身体がびっくりしている感じです。

確かに・・・・頑張るご飯の時は、、、私も策略があるかも。。。。

そろそろ花粉症の季節なので、特に粘膜強化・・・
ビタミンAを摂取するような献立にしたいのですが、毎日だと結構難しい。。。
正直、グルグルのローテーション状態です。。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧