シーフードパスタ by 夫

それは、一昨日の事・・・・
朝TVを見ていた<夫>が突然「あのシーフードパスタが作ってみたい」と言い出し、、、、
出来上がったのがコレ
e0023471_11173528.jpg
冷凍シーフードミックス使用ペペロンチーの風味のリングイーネ
サツマイモのミネストローネ


この季節(冬~春)はPandaが一番体調が悪い季節なので
「何とか自分で料理を・・・」ということだったらしく。。。。

とはいえ、最初からに出来れば、教える必要はないわけで・・・・
材料を選んだ後は狭いキッチンにPandaが座れるように椅子を持ち込み、
切り方から炒め方、茹で方・・・・ゆっくりと説明しながら作りました。
特に硬い食材を切るのと玉ねぎを切る時にはヒヤヒヤしましたが、
(力が入りすぎていて、、、、まな板がズレていくのにはビックリしました)
<夫>に教えるのは、教室で教えるよりも・・・・難しい、、、デス。。。。

フライパンを振るのはまだちょっと・・・・なので
Panda担当で、、、、出来上がりました!!

Pandaがボーっとしていたせいで、茹で塩が少々多かった以外は◎038.gif
「2人に余裕があるときにまた教わりたい」と前向きな言葉も頂き、ホッとしました。

ミネストローネ、
ジャガイモがなくて代わりにサツマイモを使ってみましたが・・・これが予想外にヒット!
芋からは甘みがすっかり抜けてしまうのですが、スープがほんのりと甘くさっぱりと美味しい!
騙されたと思って、お試しを。。。。

P.S. 久しぶりにワインのブログもUPしてみました。。。
[PR]
by allegria1i | 2009-03-05 11:31 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/9763344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Yamane at 2009-03-05 21:04 x
う、羨ましいですね~。
Yamane家では絶対にありえない光景です。
お好み焼きだと全てセッティングした状態にすれば、焼くだけやってくれますが。。。
椅子を用意してくれる優しさが、Panda夫さんらしいですね♪♪
Commented by allegria1i at 2009-03-05 22:21
☆ Yamane さま ☆
、、、、椅子を用意したのは・・・私です(汗)。。。。
でも、一生懸命に料理を覚えようとしてくれるので、
手を出したくなるのを我慢して、作ってもらいました。
気が向いたら・・・なので、次はいつになるかなぁ~。
Commented by vruocculu at 2009-03-06 14:23
素敵なだんな様〜
作ってくれる。。。その気持ちだけでうれしいのに。。。。
ツメの垢でも煎じて飲ませてやりたいわー(勿論うちの旦那に)

体調は大丈夫ですか?
季節の変わり目でもないのですね。。。。。
優れないときは、ゆっくりお休みくださいね。

Commented by allegria1i at 2009-03-06 17:11
☆ vruocculu さま☆
ほんとに「何とか・・・」と思ってくれるのは、嬉しいです。
今のところ、興味があるのはパスタ系だけみたいなのですが
それだけでは夕飯にならないので、スープもついでに・・・。

こちらも今週はほとんどが雨模様で・・・。
今年は何だか変な気候です。
いつもの雨の日はグッタリなのですが、今日は大好きなイチゴ狩りだったので
元気です(これから疲れが出るのかなぁ~)。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧