イタリア料理教室 Allegria 3月のイタリアン・・・試作

またまた、土壇場での試作です。。。。
e0023471_9363757.jpg
鯛と山菜のソテー バルサミコ風味
プチ(にできなかった・・)ロールキャベツ


とりあえず・・・・鯛になっていますが、魚はその日の仕入れ状況で変わります。
まだまだ完成品ではありませんが・・・・まぁ、イメージショットということで。。。。
盛り付けとか、全く変わると思います。

ロールキャベツ、、、、たぶんプチにするのは難しいのでこのままの大きさでいきます。
、、、、なので1人一つかなぁ~。。。。春キャベツとじゃがいもがコラボした優しいお味です。

e0023471_941350.jpg菜の花のパスタ
本当は、アサリも加えたボンゴレ仕立てになります。
4月から本格的な貝のシーズンになるので
先駆けてのボンゴレです。

菜の花の香りとアサリの甘みを生かしたいので
ほんのりペペロンチーノベースです。

優しい香りのペペロンチーノ、、、
作り方のコツ、伝授いたしますのでお楽しみに。。。

P.S. ドルチェの『イチゴのティラミス』 これから試作です。 
   一度でイメージ通りになれば良いけど・・・。  出来上がったらUPします。
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by allegria1i | 2009-03-09 09:49 | 料理教室 | Trackback | Comments(4)
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Commented by ryuji_s1 at 2009-03-09 11:20 x
菜の花のパスタ
素敵なパスタ料理 春を満喫ですね
Commented by vruocculu at 2009-03-09 13:15
うわ〜スキンが『サクラ』でなんだか嬉し気分になりました♪
バルサミコ風味〜ん!!ウキウキ♡
菜の花。。。アサリ美味しそう♡
そして、いちごのティラミス♡ 楽しみにアップ待ってまーす!
Commented by allegria1i at 2009-03-09 13:24
☆  ryuji_s1 さま ☆
菜の花は大好きなので、よくパスタにします。
本当はオレッキエッテが好きなのですが<夫>があまり・・・
手打ちでも、あまり・・・・で、ロングパスタを使っています。
Commented by allegria1i at 2009-03-09 13:30
☆ vruocculu さま ☆
そうなんですよ、サクラに変えてみました。
この季節、花粉症で外に出ることが出来ないのでせめてスキンだけでも。。
菜の花っていろいろな栄養が含まれていて、
アサリなどの貝類と組み合わせると、さらに互いの栄養の吸収が良くなるらしいです。
最近は菜の花以外のアブラナ科の青菜が安く入手できるので、いろいろ使っています。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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