カジキマグロのシチリア風トマトソース

e0023471_10355630.jpg
カジキマグロのシチリア風トマトソース
・・・・・てな訳で(?)、我が家の夕食はちょっと手抜き。。。
作り置きのアラビアータソースに塩漬けケッパーを入れた即席ソースです。
でもね・・・・トマトがすっごく美味しい缶詰だったので、とっても美味しかったのです。
カジキマグロはちょっと小さかったけど。。。。

これに<水菜とリンゴのサラダ>&<ガーリックトースト>を付けて
30分もかからず準備完了!!

いつも、こんなに早く食事の準備が出来ればなぁ~042.gif
[PR]
by allegria1i | 2009-04-06 10:41 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/9990897
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Yamane at 2009-04-06 20:23 x
写真のアップが大迫力ですね、目の前にあるみたい!
一眼にだいぶ慣れてきたみたいですね。
私もカジキマグロは大好き。とてもお手抜きには見えませんよー。
Commented by komugiko1960 at 2009-04-06 21:23
こんばんは~
コメントをいただきありがとうございました!
イタリア料理の先生をされているのですね。
うわぁ~あこがれます~!!
アラビアータソースをカジキマグロのソテーにかけるのですね。
一気にイタリアンになりますね。
試してみたいです。
リンク、いただきました。また伺います。
Commented by allegria1i at 2009-04-06 22:44
☆ Yamane さま ☆
一眼で撮っているのは、主に<夫>です。
でも、バッタさん(全身)は私が撮りました。
夜、室内で撮ることが多いので、撮影用のいろいろを作るべく作業中です。
美味しそうに撮るのって難しいですね。
Commented by allegria1i at 2009-04-06 22:50
☆ komugiko さま ☆
コメント、ありがとうございました。
こちらこそ、komugikoさんにパンに感動しています。
とても、あんな風には(って当然ですけど)焼けませんです。。。

トマトソース系は、2人家族なので1缶作っても必ず余ってしまうので
冷蔵庫に保存して、スープに入れたり肉や魚のソースにしたり・・・
ホント、一気にイタリア~ンな雰囲気になるので便利です。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧