カテゴリ:未分類( 3 )

二人三脚で1周年・・・

Panda'sの子供?? パスタ工房あ・まーの、お陰様で、8月29日無事1周年を迎えることが出来ました。
お客様から、お店birthdayをして頂き感激!!
また1年・・・一歩一歩進んで行けるように二人で頑張ります!
e0023471_13331319.jpg
e0023471_13331019.jpg
e0023471_13331704.jpg
**********************************************************


[PR]
by allegria1i | 2015-09-01 13:34 | Trackback | Comments(0)

今日のお昼は・・・

e0023471_1311311.jpg
『揚げ茄子素麺』
またまた以前ブログのお友達hiroさんのブログで拝見した素麺の真似っこをしてみました。

揚げ茄子の漬けタレに米酢を加えて、さっぱりと・・・。
畑で採れたての茄子の甘さが、ホワ~っと口の中に広がります。

*茄子の素揚げで軽~く火傷・・・・。 指がちょっとヒリヒリします。 名誉の負傷??
[PR]
by allegria1i | 2006-07-22 13:15 | Trackback | Comments(8)

プチバカンス~ from Taipei⑤ 2日目午前中

e0023471_125158.jpg
『故宮博物院』:やっぱり台北に来て、ここは外せません。。。。
e0023471_1254885.jpg
『こま獅子?』:犬ではないらしいです。 門をくぐってすぐのところに鎮座しておりました。

現在、故宮博物院は改装中で一部しか公開されていませんでした・・
にも拘らず、見るもの多すぎ。。。 
加えて日曜日だったので・・・人も多すぎ。。。。
人波をくぐり抜け、メインの展示物だけを嵐のように見た90分・・・残ったのは物足りなさと疲労感。
全部オープンしたら、歴史をちょっとだけ勉強して、今度はゆっくり見にこよう。。。。
e0023471_12122292.jpg
『忠烈祠(チョンエツー)』
戦争で命を落とした軍人や志士の英霊を祀っているところ。 1時間毎に衛兵交代が行われています。 7・8・9月は<陸軍>だそうで・・・それにしても、暑い。。。。
兵隊さん達の背中は汗で色が変わっています。
e0023471_12183735.jpg
こちらが本殿の前。 儀式だけで25分かかるとか・・・。 
イギリスの衛兵交代とはまた趣の違うアジアな感じの交代式でした。

さて・・・・いよいよお昼は<小籠包>
只今の気温35℃、湿度85%くらい??? 暑さ負けでグッタリ。。。
はたしてPanda'sは食べることができるのか?!
[PR]
by allegria1i | 2006-07-10 12:24 | Trackback | Comments(8)


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧