カテゴリ:パスタ工房 あ・まーの( 24 )

コーヒー豆

e0023471_16374556.jpg
毎朝、コーヒーの試飲をするのですが…
どうも2日続きで味が変?
毎日飲んでいないとわからないレベルではあるのですが、
味に納得できずコーヒー豆のエラーチェック!
こいつらが悪さをしていたようで、取り除くと今まで以上にgoodな感じ。
いちどやってしまうとねぇ〜やらないと何か罪悪感…
うち規模のパスタ屋さんでやるべき作業?
でも納得できないのに、お金はいただけないし…
何だかどんどん自分達の首を絞めている感あり。。。。
まぁ、出来ることは真面目にやりましょう!

[PR]
by allegria1i | 2017-03-19 16:45 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)

さてと、もうひと頑張り‼︎

e0023471_16131733.jpg
ランチタイム終わり、コーヒーとチョコレートで気合いを入れて……
サルシッチャの具を練らないと……
3kgの冷たいひき肉、意外と肩にくるんだよネェ。
頑張れ!私‼︎!



[PR]
by allegria1i | 2017-02-04 16:18 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)

お店の顔が増えました

昨日チョークアートの納品があり、お店の顔が増えました❣️
作者の矢野さんと納品記念写真。
来週設置予定です。
e0023471_10034991.jpg

新開さんの数点の絵(これはダイレクトメール、お店の壁に本物が掛かっています)。
e0023471_10000503.jpg


e0023471_09565461.jpg
ちょっと見切れていますが…ロベルト画伯のタペストリー(&私達も一応ね)

作品を見に来るだけでも楽しいお店です


***********************************






[PR]
by allegria1i | 2017-02-04 10:11 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(2)

何だかバタバタしていました・・・

すっかりのご無沙汰です。。。
春が過ぎ、初夏(梅雨??)&人間ドックなどなど忙しくしております。
幸い、体には大きな問題はないようで・・
ただただ、日々の忙しさに追われる毎日。。。

本日は・・・お店の仕込みいろいろ。。。
e0023471_19430587.jpg
サボイキャベツ

e0023471_19432863.jpg
ペペロナータ

e0023471_19441980.jpg
自家製オイルサーディン

みんな無事お嫁に行ってくれることを願いながらの仕込みです。。

**************************************





[PR]
by allegria1i | 2016-06-14 19:48 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)

たまには・・・工房の様子も。。。。


e0023471_10021157.jpg
たまには、写真も載せないと・・・・(お客様が撮ってくださいました)。
お店で出しているランチの様子。
サラダはイタリア野菜たっぷり、前菜は一つ一つ細かい作業で手づくり・・・・で、
性にあわない作業が続くと、たまに爆発シマス。。。

珍しいヨーロッパ野菜も入るようになり、いろいろとチャレンジメニュー出しています。。。
(が、地域的なものか??この辺りでは、なかなか理解していただけないのが辛いところ)

今日は、主人が動けなくなり(風邪をどこかで貰ってしまったらしい・・ちょっとの熱でも動けなくなるので)
年末忙しくなる直前なので、臨時休業することにしました。
まぁ、私も疲労困憊で正直なところは辛かったので・・・良かった。。

明日から、元気に頑張りましょう!!

******************************************************




[PR]
by allegria1i | 2015-12-17 10:09 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(2)

無謀にも・・・・

お店主催のイベントを企画してしまった。。。
人は集まるのか??
本当に出来るのか???
不安が一杯ですが、追い込まれないと仕事をしないタイプなので、、、、

まぁ、とにかく頑張ります。

興味がある方は、
FACEBOOK: パスタ工房あ・まーの か
BLOG: パスタ工房あ・まーのの日記 をご覧ください。

**********************************************




[PR]
by allegria1i | 2015-10-07 19:46 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)

感涙・・・

8日にお店でイベントの際、
サプライズで誕生日のお祝いをしていただき・・・感涙。。。

e0023471_1221504.jpg


ここ何年・・・・
忙しくして、ちゃんとお誕生日のお祝いをしていなかった・・・・

本当に、たくさんの方にハッピーを頂いた、一日でした。。。

ちなみに、頂いたチーズロールケーキ。
ふと思いつき、塩&黒胡椒を掛けていただいたところ・・・
ちょっと大人の味になり、ワインのお供でもOKな感じでした。
・・・・あっ!! 蜂蜜も少し掛けてみればよかったか。。。
時、すでに遅し!!

***********************************:
[PR]
by allegria1i | 2015-02-10 12:24 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)

扉に・・・

のぼりを改良して、布を張る予定で作業中。
スポレート在住のbutakoさんのご主人・ロベルトさんの作品です。

e0023471_11302296.jpg


かなり目立つようで・・・
外においてあるパンフレットが激減です。

もう一つ、違うヴァージョンもあり・・・
ランチ&ディナータイムと
カフェタイムで使い分ける予定です!!

そして、向かって左側の入り口スペースは、
告知用にする予定。

宣伝らしいことをしない我が工房ですが・・・
新しいお客様開拓の起爆剤になりますように。。。。


*******************************



[PR]
by allegria1i | 2015-01-12 11:32 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(2)

3種のパスタ食べ比べとウンブリア料理の会

前菜は・・・
ウンブリアの香りを色々と盛り合わせ・・・・
e0023471_1274395.jpg


パスタの写真は、おってUPするとして・・・

e0023471_1301024.jpg

メインは、しっかりとしたウンブリア風のポルペットーネをちょっとアレンジし・・・

e0023471_1304353.jpg

ドルチェは、グルグル巻きのロッチャータ(アルケミスの赤がない・・地味ですが)
そして、大仏の頭ようなパンペパート。
両方とも、じわっと美味しいクリスマス菓子です。

ご参加いただいた皆様の助けをお借りして・・・
何とか終了しました。

課題は色々と残りますが、
自身のスキルアップのためにも、今後も時々イベントを企画したいと思います。

********************************
[PR]
by allegria1i | 2014-12-15 01:31 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)

昨日・・・ひっそりとOPENするはずが。。。。

お友達一同より・・・・
e0023471_2354281.jpg
ドーンとお花が届き・・・
目立ちまくりです。。。

その他では、口コミ以外ほとんど宣伝らしいことはしておらず・・・
お花と看板に誘われて、お客様で客席が埋まるのは嬉しいのですが・・・
オペレーションがこなれていないので、ご迷惑をお掛けするばかりでして。。。。

反省の2日間です。

でも、お客様の反応が直接わかるのは
怖いけど・・・やっぱり楽しいです。

目新しさで、ご来店いただいたお客様が2度目にお越しいただけるか・・・
これからが、本当の勝負です!!

・・・・・その他も、応援をしてくださる方々が沢山で
本当に、皆さんありがとうございます。

********************************
[PR]
by allegria1i | 2014-08-29 23:12 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(2)


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧
Facebook

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧


もっと見る
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項