<   2012年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

30分サーキットトレーニング

先週から<30分サーキットトレーニング>に通い始めました。
Pandaには丁度良い運動量のようで、
肩こり、火照り・・・その他今のところ改善されています。
ちょこっと行って、さっさと終わらせる事ができるのがお気に入り。
スポーツクラブだと、半日は潰れてしまうけど
お買い物ついでに寄ればOK。。。。
これだと「時間がない!」と自分に言い訳も出来ず・・・
せっせと通うしかないわけで。。。

頑張らずに、マイペースで筋トレしています066.gif


************************************************
[PR]
by allegria1i | 2012-04-24 17:41 | 健康 | Trackback | Comments(0)

イタリア料理教室cooking studio Allegria 5月の日程

イタリア料理教室 cooking studio Allegria 5月の日程とメニューを発表いたしました。
イタリア料理教室 cooking studio AllegriaのHP↓




**********************************************
[PR]
by allegria1i | 2012-04-03 19:38 | 料理教室・連絡 | Trackback | Comments(0)

サルデーニャの思い出

かなり前になりますが・・・・
サルデーニャで買ってきた食材を使ったホームパーティー。
e0023471_17465622.jpg
真ん中あたりにある赤黒い物体は・・・マグロのサラミ。。。。
味は、マグロの干物。現地では、薄くスライスして食べているそうですが、かなり微妙なお味でした。
e0023471_1755051.jpg
からすみとポテトのペーストに蛸とセロリを合わせて(左)。
鯛のカルパッチョ、からすみパウダー載せ。
チブラス(サルデーニャの乾パン)にチーズと胡桃の蜂蜜漬けを載せて。
アンティパストは、サルデーニャ料理以外もちらほら作りました。
e0023471_1757428.jpg
魚介のフレグラ(左)とパーネ・フラタウ。 
プリモはからすみのパスタも用意。。。

セコンドは羊・・・にしたかったのですが、苦手な方が多く
何故か??ミートローフの赤ワインソース。
どうしてかと言いますと・・・・
e0023471_1803765.jpg
実は2011年のボジョレ・ヌーヴォを飲む会でもあり・・・
サルデーニャ料理といっても海側の料理が多かったので、
プリモあたりまでプロセッコとサルデーニャの白ワインで無理やり引っ張り・・・・
セコンドとチーズでボジョレ・ヌーヴォを楽しむ、という趣向にせざるを得ず・・・
人数が多すぎて、肉の塊は用意しきれず・・・で、ミートローフという中途半端さ。。

ドルチェはセバダス(ちゃんと皮から作りました)に西洋ヤマモモの蜂蜜を掛けて・・。
(この蜂蜜が・・苦い!! チーズがペコリーノで無かったので、普通の蜂蜜のほうがおいしかったね、きっと)。

食後酒にミルト酒もお出しして・・・
何となくサルデーニャ料理の雰囲気は味わっていただけたかと・・・。


料理ばかりで、すみません。。。
資料&写真の整理が追いつかず・・・もう少々のお待ちを。。。



***************************************************
[PR]
by allegria1i | 2012-04-03 18:08 | サルデーニャの旅 2011 | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧