<   2014年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

cooking studio Allegria ~ 3月はカヴァテッリ

e0023471_123816.jpg

3月の料理教室・・・・
花粉症が酷くて、体調が今一つだったので一回だけでした。

でも、皆さんと一緒に頑張って手作り生パスタ、
プーリア州のカヴァテッリを作りました。
一つ一つ作るので、、、食べる時もちょっと愛おしかったりします。。。

e0023471_162451.jpg


後は・・・
こんな感じです。

ウドを生サラダにしたり・・・
おもてなし感満載の肉よりもキャベツが多いロールキャベツ。。。
大好きなイチゴのティラミス(生クリーム使わないヴァージョン)。。。

4月も引き続き1日のみの開催です。
ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします。

---------------------------------------------------
[PR]
by allegria1i | 2014-03-27 01:09 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

ラテアート

今日は、強風で身動きが取れず・・・どうやら気象病というらしい。
身体に力が入らず、、、、気力もゼロです。

まぁ、このところ仕事関係の外出が続き、ちょっと疲れ目でちょうど良い休み・・だったかも。

先週の火曜日はFOODEXに、木曜日は、仕事の後「ラテアート」の講習。
綺麗な泡を作るのは難しい。。。
e0023471_1292591.jpg

先生に手伝ってもらって・・・4つのハートを書いてみました。。。
一人だと・・・多分1つも無理。。。

講習で使ったスチームよりも気圧が弱い我が家のマシン。。。
ミルクの泡立ての難易度が上がっている気がします。
まずは・・・・肌理の細かい泡を作る練習から、、、、ふぅ~。


***********************************************************:
[PR]
by allegria1i | 2014-03-11 01:34 | その他 | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧