<   2014年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

開店時間変更のご連絡

大変申し訳ございません。

生パスタ屋が、パスタを切らせてしまいました。

30日は朝からパスタを打ちますので、開店を12時とさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

************************************
[PR]
by allegria1i | 2014-08-31 00:23 | その他 | Trackback | Comments(0)

昨日・・・ひっそりとOPENするはずが。。。。

お友達一同より・・・・
e0023471_2354281.jpg
ドーンとお花が届き・・・
目立ちまくりです。。。

その他では、口コミ以外ほとんど宣伝らしいことはしておらず・・・
お花と看板に誘われて、お客様で客席が埋まるのは嬉しいのですが・・・
オペレーションがこなれていないので、ご迷惑をお掛けするばかりでして。。。。

反省の2日間です。

でも、お客様の反応が直接わかるのは
怖いけど・・・やっぱり楽しいです。

目新しさで、ご来店いただいたお客様が2度目にお越しいただけるか・・・
これからが、本当の勝負です!!

・・・・・その他も、応援をしてくださる方々が沢山で
本当に、皆さんありがとうございます。

********************************
[PR]
by allegria1i | 2014-08-29 23:12 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(2)

試食会・・・

23日、オペレーションのチェックを兼ねての試食会。
昼・夜あわせて34名分。 調理もサービスも初めての事で・・・。
e0023471_0463771.jpg

e0023471_0465319.jpg


ウェルカムドリンク、ワインのサービスの合間に
進行状況、人数など・・・・まったく慣れていないホールと
まぁ、少しは慣れている調理場・・・。
コミュニケーションの難しさ、調理するタイミング・・・いろいろと難しさと問題点が発覚。
前菜・スープ・パスタ(今回は2種盛り、通常は1種盛り)、
何とか、ドルチェとカフェまで漕ぎつけましたが・・・・。

一度に13人様までなのですが、少しずつ違うタイミングでお越しになる
お客様への対応の難しさ、さらに2回転目には洗いものが溜まりまくり・・・・。

少しお待ちいただいてしまいましたが、何とか終わらせて脱力です。。。

まぁ、ほとんど宣伝もしていないので
直ぐ直ぐに満席にはならないだろう、少しずつ改善を・・・とは油断禁物ですね。
この休みで、万全を期して正式オープンの準備をせねばと2人で相談中です。

唯一の救いは・・・お越しになったお客様がみなさん笑顔でお帰りになったことです。
リニューアルオープンして、直ぐに疲れて臨時休業にならないように
力を入れすぎず、頑張りましょう!!

***************************************
[PR]
by allegria1i | 2014-08-25 00:56 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)

リニューアルオープン間近・・・

e0023471_17462570.jpg
ず、ずっと間があいてしまったblog・・・・
何故かというと・・・店舗のリニューアルオープン準備で
8月に入って、バタバタしていたからでして。。。
23日にオープンに先立っての試食会、
28日には本格オープン。。。。
いや~、、、「やるべき事リスト」がどんどん増えて(-_-;)


本当に間に合うのか、未だ自信なく・・・
Pandaの料理で大丈夫なのか・・・不安は増すばかりでして。。。。
でも、せっかく飲食スペースを作ったのだから
美味しい顔でお店をいっぱいにしたいなぁ~、と志は高く・・・
頑張りましょう066.gif


***************************************
[PR]
by allegria1i | 2014-08-18 17:54 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧