イタリア留学日記(9月27日)~⑧語学学校&チェントロ
料理教室の後は2時から語学学校、急いで学校に向います。
が・・どうやら火曜日と木曜日のクラスは超初心者向けらしく、眠い・・。
一応なんちゃってとはいえ2年勉強したので、「ボンジョルノ」からの授業は辛すぎます。 月・水がもうちょっと上のクラスで、そちらに移るか?と先生に言われたけど、料理教室と重なっているから無理・・。 今週だけ様子を見て(ロンリーPandaはいろいろと情報交換もしたいし)、
来週からはいろいろな食材の取材に徹するかなぁ・・。
授業後、日本でフィレンツェ出身の先生に薦められた最新のジェラットリアに直行!!
ドーモ広場の救急車が止まっている怪しげな角を入っていった突き当りです。
一番小さいカップで2ユーロ。 濃いのでこの量で十分。 2種類まで入れてくれます。 左のちょっと茶色いのが洋ナシで右は新鮮なミルクのジェラート。
この日はいませんでしたが、日本人の店員さんもいて名前も日本語に訳してあります。 洋ナシはまったりと口の中で溶け(洋ナシの濃縮ジュースのような)、ミルクはサラっと日本に昔あった"あいすくりん"(ってわかるかなぁ)のようでした。
これがドーモです。 とにかくツーリストで溢れています。 1週間様子を見たところ、火曜日が一番多かったような気がします(あと、土曜日も)。
一応、扉の上のところアップで撮ってみました。 フィレンツェの中心部はどこもここも工事中のところが多く、なんだか雑然としていて疲れちゃいます。
おまけに通りが狭くて、通りの名前を見失うとどこにいるのかわからなくなります。 慣れるまで・・・迷子になって筋肉痛になりました。 店でイタリア語で"ここはどこ?"って聞いたら、あきれた顔をされちゃいました。 だって、わかんないんだもん。
地図をみるとすっごく大きい通りのような気がするのですが、ほとんどがミニバス1台がやっと通れる(ほとんどが一方通行なのです)くらい。
馬&犬の落し物も多いので、上ばっかり見ているのは危険です。
が・・どうやら火曜日と木曜日のクラスは超初心者向けらしく、眠い・・。
一応なんちゃってとはいえ2年勉強したので、「ボンジョルノ」からの授業は辛すぎます。 月・水がもうちょっと上のクラスで、そちらに移るか?と先生に言われたけど、料理教室と重なっているから無理・・。 今週だけ様子を見て(ロンリーPandaはいろいろと情報交換もしたいし)、
来週からはいろいろな食材の取材に徹するかなぁ・・。
授業後、日本でフィレンツェ出身の先生に薦められた最新のジェラットリアに直行!!
ドーモ広場の救急車が止まっている怪しげな角を入っていった突き当りです。
一番小さいカップで2ユーロ。 濃いのでこの量で十分。 2種類まで入れてくれます。 左のちょっと茶色いのが洋ナシで右は新鮮なミルクのジェラート。
この日はいませんでしたが、日本人の店員さんもいて名前も日本語に訳してあります。 洋ナシはまったりと口の中で溶け(洋ナシの濃縮ジュースのような)、ミルクはサラっと日本に昔あった"あいすくりん"(ってわかるかなぁ)のようでした。
これがドーモです。 とにかくツーリストで溢れています。 1週間様子を見たところ、火曜日が一番多かったような気がします(あと、土曜日も)。
一応、扉の上のところアップで撮ってみました。 フィレンツェの中心部はどこもここも工事中のところが多く、なんだか雑然としていて疲れちゃいます。
おまけに通りが狭くて、通りの名前を見失うとどこにいるのかわからなくなります。 慣れるまで・・・迷子になって筋肉痛になりました。 店でイタリア語で"ここはどこ?"って聞いたら、あきれた顔をされちゃいました。 だって、わかんないんだもん。
地図をみるとすっごく大きい通りのような気がするのですが、ほとんどがミニバス1台がやっと通れる(ほとんどが一方通行なのです)くらい。
馬&犬の落し物も多いので、上ばっかり見ているのは危険です。
by allegria1i
| 2005-10-21 07:58
| イタリア留学日記
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
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プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
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Atsukoさんのブログ
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