ビストロマルズ
10年以上のお付き合いをさせていただいている中村シェフのお料理が食べたくなり・・
5月のとある日、六本木の『ビストロマルズ』ヘ・・・。
前菜:マッシュルームのムース、ホワイトアスパラのグリル
知り合った頃のお料理は、溌剌とパワフルな感じでしたが
この2品は、本当に繊細で食材と食べる人への愛情が溢れている感じがしました。
特にマッシュルームは夫がしばらくの間「あれは美味しかった・・」と
言い続けておりました。
・・・で、なんとしたことか!
メインの金華豚のバラ肉の煮込みの写真が・・・ない!!
お見せできないのが残念ですが、盛り付けからして美味しいオーラを発しておりました。
(勿論、盛り付けを超えた美味しさでした・・・)
ワインは料理に合わせて、シェフに選んでいただきました。
料理を作っている人の意見は、間違えなし!!ですから・・・。
(本心は、何も考えずに料理とワインを楽しむ事に集中したかった・・・ってことですが)
アルザスのピノ・ブラン、久し振りに頂きました。
程よい厚みがあり、前菜2品にピッタリでした。
メインに合わせて4種類の赤ワインを頂いたのですが・・・
付け合せにピッタリの香りと味のもの・・
豚さんの脂との相性の良いもの・・・
甲乙つけ難く・・・個人的にはカルフォルニアのピノ(右の写真、左端)が
繊細で力強く、圧倒的に好きでした。
久し振りにゆっくりとお料理&ワインを楽しんだ夜でした
**************************************
5月のとある日、六本木の『ビストロマルズ』ヘ・・・。
知り合った頃のお料理は、溌剌とパワフルな感じでしたが
この2品は、本当に繊細で食材と食べる人への愛情が溢れている感じがしました。
特にマッシュルームは夫がしばらくの間「あれは美味しかった・・」と
言い続けておりました。
・・・で、なんとしたことか!
メインの金華豚のバラ肉の煮込みの写真が・・・ない!!
お見せできないのが残念ですが、盛り付けからして美味しいオーラを発しておりました。
(勿論、盛り付けを超えた美味しさでした・・・)
料理を作っている人の意見は、間違えなし!!ですから・・・。
(本心は、何も考えずに料理とワインを楽しむ事に集中したかった・・・ってことですが)
アルザスのピノ・ブラン、久し振りに頂きました。
程よい厚みがあり、前菜2品にピッタリでした。
メインに合わせて4種類の赤ワインを頂いたのですが・・・
付け合せにピッタリの香りと味のもの・・
豚さんの脂との相性の良いもの・・・
甲乙つけ難く・・・個人的にはカルフォルニアのピノ(右の写真、左端)が
繊細で力強く、圧倒的に好きでした。
久し振りにゆっくりとお料理&ワインを楽しんだ夜でした
**************************************
by allegria1i
| 2012-05-28 23:00
| 食べ歩き
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+...【フランス美食村】nao...
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
Cucina , sof...
幸せなシチリアの食卓、時...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...
NPO法人 府中猫の会
カテゴリ
全体食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類
以前の記事
2018年 10月2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。