成熟したパスタ文化に・・・・
イタリア旅行から戻り・・・
写真を整理してブロクアップ・・・と思っていましたが
(予想通り??)バテバテで疲れが抜け切れないまま、お仕事に突入!!
なので、とりあえず文章だけでも。。。
2013年のウンブリアの旅、
生パスタ工房、乾燥卵麺工場(マルケ州)、料理教室3回・・菓子工房も覘きました。
いろいろな調査とウンブリア料理を学ぶ事が目的。。
まぁ、途中観光もしていましたが・・・
観光しながらも、しっかりその土地のパスタを食べて分析していました。
で・・・当然のことながら、、、
さすがはパスタの国・・・
生パスタを作る機械のバリエーションと性能に圧倒され
それぞれのこだわり、例えば粉の配合とか打ち粉のこだわりとか・・に圧倒され
手打ち生パスタを打つノンナやマンマの手さばきに圧倒され・・・
パスタソースのこだわり(味はもとより、量まで)に圧倒され・・・
とにかく、ノックアウトされ続けて毎日が過ぎていました。
Pandaの頭の中に組み込まれているプロセッサーはフル回転で、
当然の事ながら、キャパを越えてしまい
やっと、ちょっとずつ整理したり、
レシピをアレンジして料理をしてみたり
Panda夫と次のお仕事展開を話し合ったり・・・という状態です。
そして・・・
ちょっとだけ理解が深まったウンブリア料理は日本人のDNAにとてもあうのではないか・・
という結論に至り、また来年も勉強しに行くことにしました。
まだまだ整理し切れていないので
中途半端なご報告ですが・・・
今日も、これから洗濯物をほしてからお仕事なので、、、
少しずつでも具体的に印象に残った事をアップしていきたいと・・
(勿論、2012年の旅も含めて)。。。
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写真を整理してブロクアップ・・・と思っていましたが
(予想通り??)バテバテで疲れが抜け切れないまま、お仕事に突入!!
なので、とりあえず文章だけでも。。。
2013年のウンブリアの旅、
生パスタ工房、乾燥卵麺工場(マルケ州)、料理教室3回・・菓子工房も覘きました。
いろいろな調査とウンブリア料理を学ぶ事が目的。。
まぁ、途中観光もしていましたが・・・
観光しながらも、しっかりその土地のパスタを食べて分析していました。
で・・・当然のことながら、、、
さすがはパスタの国・・・
生パスタを作る機械のバリエーションと性能に圧倒され
それぞれのこだわり、例えば粉の配合とか打ち粉のこだわりとか・・に圧倒され
手打ち生パスタを打つノンナやマンマの手さばきに圧倒され・・・
パスタソースのこだわり(味はもとより、量まで)に圧倒され・・・
とにかく、ノックアウトされ続けて毎日が過ぎていました。
Pandaの頭の中に組み込まれているプロセッサーはフル回転で、
当然の事ながら、キャパを越えてしまい
やっと、ちょっとずつ整理したり、
レシピをアレンジして料理をしてみたり
Panda夫と次のお仕事展開を話し合ったり・・・という状態です。
そして・・・
ちょっとだけ理解が深まったウンブリア料理は日本人のDNAにとてもあうのではないか・・
という結論に至り、また来年も勉強しに行くことにしました。
まだまだ整理し切れていないので
中途半端なご報告ですが・・・
今日も、これから洗濯物をほしてからお仕事なので、、、
少しずつでも具体的に印象に残った事をアップしていきたいと・・
(勿論、2012年の旅も含めて)。。。
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by allegria1i
| 2013-07-14 10:43
| ウンブリア州の旅 2012/13/14
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
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プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
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トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
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Atsukoさんのブログ
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