テーブルコーディネート
ランチの後は、いよいよテーブルコーディネートの実習に入ります。
で、ここで事件発生?!
mutsumi先生がPandaに出した課題→→コーディネートのシリーズレッスンで基本を学んでいるはずのPandaに『2テーブル 4人分のコーディネート』・・・
あの・・・4人分も初めてなんですが・・・2テーブルですか?
というわけで、何とか出来上がった2テーブルです。
何が大変って2テーブル分のコンセプトとイメージを組み立てること・・・。
違うイメージにするのが難しかった。。。。。
『友人夫婦を招いてのバレンタイン・シャンパンランチ』
初めて使った白のテーブルクロス。 これ、意外に難しい・・・空間が膨張して大きく見えるんです。 使って初めて知りました。 で、他の色の面積の配分に悩み・・・ナチュラルモダンな感じにしてみました。 食事は中央の花を脇に寄せて大皿で出していく、イタリアン。 イタリアの家庭は大皿ドーンで各自で取り分けます。 ナプキンでグリーンを入れて男性でも馴染み易いバレンタインテーブルにしてみました。
『ラズベリーチョコレートのテーブル』
大好きなラズベリーチョコレートの色のイメージから広げていきました。 女性のお友達を招いての新作の試食を兼ねたランチ。 こちらはフレンチイタリアンで1皿ずつ料理を出していきます。 真ん中のオブジェが置いてあるところには、いろいろなチョコレートとかお菓子をバラバラを置くと面白いかなぁ・・なんて。 「バレンタイン」をイメージした服装で・・・、と一言添えてのご招待。 きっと華やかなランチになるでしょう・・、ていう感じを想像してみました。 チョコレートの中にラズベリークリームがちょっと入っている感じが出ていればよいのですが・・。
こんな優雅なランチには程遠い毎日を送っていPandaですが、いつの日にかを夢見て・・・。
で、ここで事件発生?!
mutsumi先生がPandaに出した課題→→コーディネートのシリーズレッスンで基本を学んでいるはずのPandaに『2テーブル 4人分のコーディネート』・・・
あの・・・4人分も初めてなんですが・・・2テーブルですか?
というわけで、何とか出来上がった2テーブルです。
何が大変って2テーブル分のコンセプトとイメージを組み立てること・・・。
違うイメージにするのが難しかった。。。。。
初めて使った白のテーブルクロス。 これ、意外に難しい・・・空間が膨張して大きく見えるんです。 使って初めて知りました。 で、他の色の面積の配分に悩み・・・ナチュラルモダンな感じにしてみました。 食事は中央の花を脇に寄せて大皿で出していく、イタリアン。 イタリアの家庭は大皿ドーンで各自で取り分けます。 ナプキンでグリーンを入れて男性でも馴染み易いバレンタインテーブルにしてみました。
大好きなラズベリーチョコレートの色のイメージから広げていきました。 女性のお友達を招いての新作の試食を兼ねたランチ。 こちらはフレンチイタリアンで1皿ずつ料理を出していきます。 真ん中のオブジェが置いてあるところには、いろいろなチョコレートとかお菓子をバラバラを置くと面白いかなぁ・・なんて。 「バレンタイン」をイメージした服装で・・・、と一言添えてのご招待。 きっと華やかなランチになるでしょう・・、ていう感じを想像してみました。 チョコレートの中にラズベリークリームがちょっと入っている感じが出ていればよいのですが・・。
こんな優雅なランチには程遠い毎日を送っていPandaですが、いつの日にかを夢見て・・・。
by allegria1i
| 2006-02-02 10:46
| その他
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+...【フランス美食村】nao...
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
Cucina , sof...
幸せなシチリアの食卓、時...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...
NPO法人 府中猫の会
カテゴリ
全体食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類
以前の記事
2018年 10月2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。