Panda家の湯豆腐は・・・
今日は写真なしでスミマセン・・・。
今日はPanda家の湯豆腐のお話・・・。
湯豆腐の中身: 豆腐(当たり前です)、昆布、白菜、ねぎ、春雨、豚肉、しょうが などなど
湯豆腐の薬味: ねぎ、しょうが(無い時もあり)、柚子、鰹節、大根おろし、ポン酢、ダシ醤油
昆布は繊維質とミネラルがたくさんなので、食べても美味しい早煮昆布(おでんに入れる)をたくさん入れます。 すると翌朝、とってもお腹の調子がよいのです。
豚肉はほんの少しだけ・・・。 動物性のたんぱく質を少し入れると、鍋全体にコクがでます。
白菜やねぎの白いところ、しいたけは水のうちから入れてしまいます。 ゆっくりと煮ると、野菜の旨みがたくさん出るので。 Panda'sは比較的、クタっとなった野菜が好きなので、この方法が一番美味しく頂けます。
薬味はたくさん用意しておきます。 特にポン酢は外せませんです。 多めに入れていただきます。
そして・・・〆は雑炊か釜揚げうどん!!
昨日は雑炊でした。 Pandaの雑炊は汁ダク!!でスープの中にお米がある感じ。
お米のベタっとした感じがあまり好きではないので、多めの汁で茶漬けと雑炊の間のような感じでいただきます。
寒い時は、何といっても鍋!!。
次回は写真とともに、ご紹介しますね。
今日はPanda家の湯豆腐のお話・・・。
湯豆腐の中身: 豆腐(当たり前です)、昆布、白菜、ねぎ、春雨、豚肉、しょうが などなど
湯豆腐の薬味: ねぎ、しょうが(無い時もあり)、柚子、鰹節、大根おろし、ポン酢、ダシ醤油
昆布は繊維質とミネラルがたくさんなので、食べても美味しい早煮昆布(おでんに入れる)をたくさん入れます。 すると翌朝、とってもお腹の調子がよいのです。
豚肉はほんの少しだけ・・・。 動物性のたんぱく質を少し入れると、鍋全体にコクがでます。
白菜やねぎの白いところ、しいたけは水のうちから入れてしまいます。 ゆっくりと煮ると、野菜の旨みがたくさん出るので。 Panda'sは比較的、クタっとなった野菜が好きなので、この方法が一番美味しく頂けます。
薬味はたくさん用意しておきます。 特にポン酢は外せませんです。 多めに入れていただきます。
そして・・・〆は雑炊か釜揚げうどん!!
昨日は雑炊でした。 Pandaの雑炊は汁ダク!!でスープの中にお米がある感じ。
お米のベタっとした感じがあまり好きではないので、多めの汁で茶漬けと雑炊の間のような感じでいただきます。
寒い時は、何といっても鍋!!。
次回は写真とともに、ご紹介しますね。
by allegria1i
| 2006-02-14 11:10
| 食材・料理
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました
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毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
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