イタリア留学日記(10月12日)44~料理教室11日目 Milano day
再びの一人ぼっちにめげている場合ではなく・・・料理修行は続きます。。。
食材でも見ようかなぁ・・・と、メルカートチェントロ(中央市場)を経由して先生のお宅へ。
チェントロでは、学生達が大騒ぎ・・・一体何が?????
お陰でバスの一部路線が止まっている様子・・・別の路線で向かうことに(なんて、すっかり馴染んでいる感じ、でしょ?)
☆☆この日のメニュー☆☆(先生曰く・・ミラノの日)
ブレザオラハムのカルパッチョ
ミラノ風リゾット
オッソブッコ グリンピース添え
洋梨のタルト
『ブレザオラハムのカルパッチョ』
牛肉のハムをグリーンサラダの上にチョチョイと花のように飾って出来あがり。
超簡単&早い!!
『オッソブッコ』用の髄付の肉・・・・・・
なんだかス・ゴ・イ。。。
日本じゃ買えないよねぇ~。
『オッソブッコ』の本場物
(厳密に言うとここはフィレンツェなので本場じゃないけど)
を食べてみたかったので楽しみ~!!
『オッソブッコ グリンピース添え』
あのお肉が、こんなに変身!!
先生のレシピはトマトを使いません。
でもレモンの風味がさっぱりと・・
ドンドン胃袋に吸い込まれていくようです。
『ミラノ風リゾット』
サフラン大好き人間にはたまらないお味。
『洋梨のタルト』
アーモンドプードルの生地が重い~!! これでも甘さ控えめらしい(かなり甘いんですけど)。
エスプレッソに山盛り2杯のお砂糖を入れる国のお菓子・・・
恐るべし!!
ummm・・・・『オッソブッコ』の食べすぎで、胃が破裂しそうです。。。。
食材でも見ようかなぁ・・・と、メルカートチェントロ(中央市場)を経由して先生のお宅へ。
チェントロでは、学生達が大騒ぎ・・・一体何が?????
お陰でバスの一部路線が止まっている様子・・・別の路線で向かうことに(なんて、すっかり馴染んでいる感じ、でしょ?)
☆☆この日のメニュー☆☆(先生曰く・・ミラノの日)
ブレザオラハムのカルパッチョ
ミラノ風リゾット
オッソブッコ グリンピース添え
洋梨のタルト
『ブレザオラハムのカルパッチョ』
牛肉のハムをグリーンサラダの上にチョチョイと花のように飾って出来あがり。
超簡単&早い!!
『オッソブッコ』用の髄付の肉・・・・・・
なんだかス・ゴ・イ。。。
日本じゃ買えないよねぇ~。
『オッソブッコ』の本場物
(厳密に言うとここはフィレンツェなので本場じゃないけど)
を食べてみたかったので楽しみ~!!
『オッソブッコ グリンピース添え』
あのお肉が、こんなに変身!!
先生のレシピはトマトを使いません。
でもレモンの風味がさっぱりと・・
ドンドン胃袋に吸い込まれていくようです。
『ミラノ風リゾット』
サフラン大好き人間にはたまらないお味。
『洋梨のタルト』
アーモンドプードルの生地が重い~!! これでも甘さ控えめらしい(かなり甘いんですけど)。
エスプレッソに山盛り2杯のお砂糖を入れる国のお菓子・・・
恐るべし!!
ummm・・・・『オッソブッコ』の食べすぎで、胃が破裂しそうです。。。。
by allegria1i
| 2006-05-09 11:11
| イタリア留学日記
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
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プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
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トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
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