人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プチバカンス~ from Taipei⑥ ティンタイフォンで小籠包

プチバカンス~ from Taipei⑥ ティンタイフォンで小籠包_e0023471_10132187.jpg
『ティンタイフォン』の<小籠包>: ジュワっと肉汁が・・・超美味なり!!

平日でも行列の出来る人気店&今日は日曜日。。。。
ということで、とてつもなく行列が・・・が、そこはツアーの強み。15分待ちでの入店でした。

☆☆ お昼のメニュー ☆☆
キャベツの漬物
台湾おつまみ
ピーナッツ
小籠包(5個)
海老シュウマイ(1個)
野菜蒸し餃子(1個)
えびと豚肉入り蒸し餃子(2個)
空芯菜炒め
サンラータン(酸っぱい辛いスープ)
玉子チャーハン
餡入り小籠包(1個)


息もつかせず次々と出てくる蒸篭・・・写真を撮りながら食べることが出来たのが奇跡!!
食欲がなかったわりには・・・・良く食べました。
お土産にくれた<小籠包型ストラップ>。。。ummm、付けるには??かも。




プチバカンス~ from Taipei⑥ ティンタイフォンで小籠包_e0023471_10251526.jpg
『台湾おつまみ』(左):きくらげ・固い豆腐などを醤油とあまり辛くないラー油で味付けしたもの。
『ピーナッツ』(右):皮を剥いたピーナッツの煮物。 千葉名産の殻ごと煮た落花生に似た感じ。

プチバカンス~ from Taipei⑥ ティンタイフォンで小籠包_e0023471_10254618.jpg
『海老シュウマイ』
これも超美味!! 
海老と豚肉のバランスと
ジューシーさが絶品です。

プチバカンス~ from Taipei⑥ ティンタイフォンで小籠包_e0023471_1026136.jpg
『サンラータン』(左)と『玉子チャーハン』(右)
このスープ、ほとんどラーじゃない(辛くない)ですけど、コクがあって美味しい! 玉子チャーハンも味がちょっと薄めで、どんどん食べられてしまう(ちょっと危険)。 そして・・・何となくインスピレーションが働き、スープをチャーハンに掛けてみたら・・・これ絶品なり!!
(食べることだけには何故かカンが働くPandaです・・・)

プチバカンス~ from Taipei⑥ ティンタイフォンで小籠包_e0023471_10262375.jpg『餡入り小籠包』
デザートに小籠包???
こし餡が甘すぎず、後味がスッキリしていたのにビックリ!!

日本にも支店があるけど・・・
同じ味なのかなぁ。。。
今度、行列しに行ってみよう。。。
もう少し落ち着いて食することが出来るかなぁ・・・。
by allegria1i | 2006-07-11 10:43 | プチ旅行


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
【フランス美食村】nao...
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
Cucina , sof...
幸せなシチリアの食卓、時...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...
NPO法人 府中猫の会

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く [PR]
イタリア野菜のABC(アービーチー) [PR]
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今 [PR]
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅 [PR]
イタリアの地方菓子 [PR]
ショコラが大好き! [PR]
料理人達の群像―フランス食卓史 [PR]
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件 [PR]
神々の食 [PR]
オリーブオイルのすべてがわかる本 [PR]
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD) [PR]

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧