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『Petite Maison』 at 新橋

<夫>との久しぶりの外出。 
六本木で用事を済ませ、二人でブラブラと新橋まで歩いちゃいました(意外に近いのね。。)
<夫>が「前にPandaが行った店で食事をしよう、、、」というのだけど、、、
場所がわかるかなぁ~実はPanda、方向感覚が、、、、結局探し出したのは<夫>でした。。
『Petite Maison』 at 新橋_e0023471_9563794.jpg
『ホタテと鯛のグリル バルサミコ酢風味』:1/2ポーションです。 
Panda'sはあまり量をいただけないので、、、前菜1品、メイン2品を2人でシェアー。
魚料理は分けるのが大変だから、、、というので最初から2皿に分けてくださいました。
鯛に生臭さがなく、甘みが口の中に広がります。 バルサミコ酢との相性もバッチリ!!
「仕事きっちり!!」・・・楽しめるお店の大切な要素です。
『Petite Maison』 at 新橋_e0023471_1082848.jpg
『前菜の盛り合わせ』と『カスレ』(食べかけ)
少しずつの前菜ですが、やっぱり「仕事きっちり!!」で、心が和みます。。。
キッシュを一口頂いて、、、何か前回と味の印象が違います。。。
乳製品の香り(バターと生クリーム)が柔らかくなったような、、、、気のせい??
塩加減も前回よりもバランスが良い感じで、、、こちらの体調の違いかなぁ???
『カスレ』は南フランスの煮込み料理でPandaの大好物。 
「鴨のコンフィ」が1本入っているとなると、、これを食べずして、店をあとにするわけにはいきません。
「鴨のコンフィ」、クラッシクスタイルだとそのまま盛り合わせるのですが、
最近の流行は更に加工して調理するスタイルなのだと、ギャルソンの方の説明。
本当は、、、自家製の大きなベーコンも入っていたのですが、写真を撮るときには
既にお腹の中に。。。

『Petite Maison』 at 新橋_e0023471_10185022.jpg
カスレと一緒にグラスで頂いたワイン。
メルローとカリニャンの混醸です。
メルローのちょっと青々しい感じと
カリニャンの酸味+赤い果実の感じが
バランスがとれていて、お料理ともなかなか良い相性。
最近日本に入っているvin des pays(ヴァン・ド・ペイ)は
種類が増えて、味の幅が広がってきました。

小さい間口のお店ですが、お料理もスタッフの方も『和み』満載。。。
安心して食事と会話を楽しめるお店です。
by allegria1i | 2006-10-30 10:27 | 食べ歩き


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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