揚げ物の温め方

あ~あ、今日の献立考えるのが面倒だなぁ、、、、なんて時に
ついつい買ってきてしまうのが<とんかつ><コロッケ><天麩羅>等の揚げ物軍団!!

揚げたてなら良いのだけれど、冷たい時の温め方・・・意外に難しい。。。

ずっと前ですが某「○○家の食卓」というTV番組をヒントにあみ出したPanda流温め方
秘密兵器は・・・・<霧吹き>

表面に霧を吹き、オーブントースターで焼くと・・・・
加えた水分が衣の中の水分をお友達に蒸発してくれるので、思いのほか<パリ>っとなります。
(といっても、あまり油が多すぎる天麩羅はかなり難しいですが・・・)

これで<夫>に急にカツ丼をせがまれても、揚げ物をせずに切り抜けられる・・・・

ご飯作りは毎日の事。。。上手に手を抜いて、もう一品
これまた<料理のツボ>、、、かな??
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by allegria1i | 2007-03-02 23:58 | 料理のツボ | Trackback | Comments(4)
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Commented by merengeai at 2007-03-04 12:43
pandaせんせも花粉症なんですね。
この季節はお出かけするのも大変ですよね。
私も毎年ツライです。
揚げ物の温め方、参考になりました。
うちも食べ盛りの男の子がいるので揚げ物は頻繁にしますが、作りすぎて余ってしまうことも・・・。
残ったものもできればおいしく食べてもらいたいですものね。
もう一品できればうれしいし!
Commented by allegria1i at 2007-03-04 15:34
☆ izumi さま ☆
だんだん良くはなっているんですが、、、この時期は色気無し・・鼻をズルズル。。デス
油が滴るほど含んでいると上手くいかないけど、↑の方法は結構有効です。
Commented at 2007-03-04 15:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by allegria1i at 2007-03-04 16:27
☆ 鍵コメ 15:49 さま ☆
2月25日は終わっちゃっているので・・3月25日??
残念ながら、レッスンが入ってしまっています。
4月で現在空いている週末、後ほどご連絡しにお邪魔します。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
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