<ハーブ>を使った花あそび

花粉症も少しずつ軽くなり・・・・ウキウキ気分で表参道で<花あそび>をしてきました。
e0023471_11324122.jpg
『さわやかハーブ』
アップルミントやゼラニウムの香りに包まれて、、、癒し+花あそびの贅沢。。。。
金属・白い花瓶・ガラス器の3種類を使って、変化をつけてみました。
Panda的には<会心>の出来上がり♪ ハーブの<癒し>効果のお陰かなぁ~。




e0023471_11382192.jpg

家では、黄色のガーベラなども加えて・・・

こちらの方が難しかった。。。。
いつもより時間が掛かってしまいました。

う~ん、まあまあの出来かな???
お部屋はハーブの香りで溢れています♪
[PR]
by allegria1i | 2007-04-11 11:40 | フワラーレッスン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://allegria1i.exblog.jp/tb/5490607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hpigu417 at 2007-04-11 22:36
Pandaせんせい、こんばんは♪
やっぱりハーブのレッスンはいいですよね~。
毎年すっごく楽しみにしているレッスンの1つです。
普段とはちょっと違うハーブたちに出会うとすごく心が
軽やかになるんですよね♪
アレンジすてきな出来ですね。
15日にお伺いするのが楽しみです。
Commented by allegria1i at 2007-04-11 22:47
☆ ピグハ さま ☆
ハーブは触れているだけで癒されますね。
同じグリーンでも濃淡があるので、アレンジが面白い!!
昼間は元気だったのですが、、、夜になったら疲れが出たのが
花にあらわれていますね。。。まだまだ未熟です・・・
Commented by merengeai at 2007-04-12 09:27
ハーブの香りは癒しの空間を作ってくれますよね~。
花粉症、だいぶよくなったんですか?
良かったです!
私もよくなってきたので、そろそろツライ時期から開放されますね(*^-^*)v
↓のニョッキ、私もおいしいのを食べたことがないので、すごく興味があります。
早くお教室を!と思っているんですが、なかなか時間が取れません!(涙)
まだまだ仕事をがんばりなさいということなのかな?
原宿は相変わらず人でいっぱいですか?
Commented by allegria1i at 2007-04-12 09:59
☆ izumi さま ☆
関東地方は<ひのき>もピークを越したとか。。。。
ニュースを耳にするだけでも、何だかホッとしますね。
ニョッキは、、、ジャガイモと粉の量のバランスと大きさ・・・これに尽きます。
皆の時間が合うときが、きっと来ると思います。
気長に機会を待ちましょう。。。
原宿、、、、相変わらずの人で、人ごみが苦手な私はそれだけで疲れてしまいます。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

最新のコメント

panda様 昨シーズ..
by mamasanchef at 13:27
> italiashih..
by allegria1i at 19:51
パンダさん、こんにちは!..
by italiashiho2 at 16:35
自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧