4月の個人レッスン~その2
4月最後のレッスンは個人レッスンでした。
リクエストで<イチゴのリゾット>ということでしたので、メニューに入れてみました。
ちょっと季節外れだったので、香りが弱かったですが・・・・それなりに楽しめていただけたかな?
☆☆☆メニュー☆☆☆
ペペローニのオリルマリネ
イチゴのリゾット
メカジキの夏野菜ソース
クリームチョコレートパイ
パプリカを真っ黒に焼いて皮を剥くのが初体験だったそうで、、、
面白いように剥けるので、ちょっとびっくり?!されていたようです。
イチゴのリゾットは残念ながら色も香りも薄くて・・・・来年、是非イチゴの旬に作ってくださいね。
イチゴが入っているメニューで夏野菜・・・と思ったのですが、ちょっと先駆けて組み込んでみました。
最後にちょっとだけピリッとくる唐辛子の分量が微妙な決め手の一品です。。。。
チョコレートパイ、写真を撮る前に食べてしまいました。。。
中にリキュール漬けのレーズンが入っています(Pandaが食べると酔っ払うくらいに・・・)。
さてさて、、、、、4月のレッスンも終わり・・・と思いきや、5月のレッスン目前になっています・・・
PandaはGWもフル回転??(いい加減冬物もしまわないと、、、だしね)
アイデアも尽きて、、、そろそろマンネリ気味??
テーブルに飾ったベランダ育ちのミントで
食後のミントティーを楽しみました。
生のミントって香りが穏やかで心が休まります♪
リクエストで<イチゴのリゾット>ということでしたので、メニューに入れてみました。
ちょっと季節外れだったので、香りが弱かったですが・・・・それなりに楽しめていただけたかな?
ペペローニのオリルマリネ
イチゴのリゾット
メカジキの夏野菜ソース
クリームチョコレートパイ
パプリカを真っ黒に焼いて皮を剥くのが初体験だったそうで、、、
面白いように剥けるので、ちょっとびっくり?!されていたようです。
イチゴのリゾットは残念ながら色も香りも薄くて・・・・来年、是非イチゴの旬に作ってくださいね。
イチゴが入っているメニューで夏野菜・・・と思ったのですが、ちょっと先駆けて組み込んでみました。
最後にちょっとだけピリッとくる唐辛子の分量が微妙な決め手の一品です。。。。
チョコレートパイ、写真を撮る前に食べてしまいました。。。
中にリキュール漬けのレーズンが入っています(Pandaが食べると酔っ払うくらいに・・・)。
さてさて、、、、、4月のレッスンも終わり・・・と思いきや、5月のレッスン目前になっています・・・
PandaはGWもフル回転??(いい加減冬物もしまわないと、、、だしね)
アイデアも尽きて、、、そろそろマンネリ気味??
テーブルに飾ったベランダ育ちのミントで
食後のミントティーを楽しみました。
生のミントって香りが穏やかで心が休まります♪
by allegria1i
| 2007-04-28 12:34
| 料理教室
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+...【フランス美食村】nao...
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
Cucina , sof...
幸せなシチリアの食卓、時...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...
NPO法人 府中猫の会
カテゴリ
全体食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類
以前の記事
2018年 10月2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。