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『Celeb de TOMATO』 ~青山

ピグハさんの会社が夏休み・・・ということで、先週久しぶりにお会いしてランチしました。
場所は青山にある『Celeb de TOMATO』。 トマト専門店です。 
『Celeb de TOMATO』 ~青山_e0023471_19204377.jpg
トマト専門店だけあり、いろいろなトマトジュースが・・・。
決してお安くはないのですが(¥650~)、折角来たからには飲んでおかないとねぇ~。
左から「Red Aube」(Panda)「みなみのかほり」(ピグハさん)
「とまと酢」(サービス)。

「Red Aube」は繊維質たっぷりで酸味がまろやか、、、良くも悪くも癖のない味。
「みなみのかほり」は<ザ・トマト>という感じ、、、トマトの青臭さと酸味がすっきりと後味に残ります。
「とまと酢」、、Pandaお薦め(購入して帰りました)。 
暑い夏の朝、一口飲むと元気がでそう♪
今回食べたコースはここからです。。。(¥2,000)
『Celeb de TOMATO』 ~青山_e0023471_19284632.jpg
「トマトのサラダ」&「雑穀入りブレッド」
北海道産桃太郎を湯剥きしてポテトサラダ&ドレッシングを添えただけ・・・のはずなのですが
とにかく<あま~い><香りが深~い>。 恐るべし、素材の力!!雑穀入りブレッドもアマランサスがプチプチ&生地はモチモチ、、、、美味しかったです。
『Celeb de TOMATO』 ~青山_e0023471_1934347.jpg
「とまとと魚介のスープ」「サメのロースト トマト添え」(ピグハさん)
「鴨のコンヒィ トマトソース」(Panda)「トマトのロールケーキ」

あくまで、、、、主役はトマト。 全体的に控えめな味付けです。 
スープもトマトの出汁だけ。。。この日は暑かったので、正直もう少し塩味が欲しかった(死ぬほど汗をかいていたので)。 「サメのロースト」の大胆不適な<どんだけ~??>っていう感じのトマトの使い方には脱帽。 「コンヒィ」は本格的な味ではないのですが、値段を考えると充分満足のいくものでした(夕飯が入りませんでした・・・・)。 「トマトソースってどんなかなぁ~」って思っていたら、いろいろなトマトをオリーブオイルとハーブで炒めただけ。。。 
がぁ~!!そのシンプルさ故に一つ一つのトマトの味が楽しめて面白かったですョ。 
ちなみに皿に見える緑の葉は、、、、たぶん<トマトの葉>です。 トマトのヘタと同じ味でした。
これで有機栽培の豆のエスプレッソとか付いていたら最高なんですが(普通のコーヒー付きです)、それは贅沢と言うものですね。

おしゃべりも美味しいエッセンスになり、、、楽しいひとときが過ごせました。
ピグハさん、ありがとう♪



『Celeb de TOMATO』 ~青山_e0023471_19473397.jpg
帰りに珍しいトマト達をGET。。
オレンジトマト・グリーンゼブラ(しましま緑)・翡翠

お味は・・・・・Pandaは普通のトマトのほうが好きです。。。。。(察してください・・・)
by allegria1i | 2007-08-20 19:51 | 食べ歩き


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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