ニョッキとは・・・・口の中で溶けるべし

日曜日の個人レッスンは<ニョッキ>のリクエスト。。。。
「ニョッキとは・・・・口の中で溶けるべし」が持論のPandaのニョッキは・・・
e0023471_18171384.jpg
☆☆☆メニュー☆☆☆
温野菜のバーニャカウダ
ニョッキ2種(ジャガイモ、カボチャ)
サルティンボッカ
ティラミス クラシコ


Pandaのニョッキは口の中にいれた途端に溶けます。。。。
ニョッキはジャガイモの水分とか混ぜものの水分で小麦粉の調節が意外に難しい。。。
今回は<会心>の出来016.gif

あっという間に胃袋に消えていったのでした・・・・。
喜んでいただけて、良かったです。。。。
[PR]
by allegria1i | 2008-02-26 18:24 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://allegria1i.exblog.jp/tb/7364569
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by MauruuruA at 2008-02-27 06:57
そうか、ニョッキは口の中で溶けるんですね。
ニョッキ食べてない歴けっこう長いかもしれません。
外でもついついパスタを注文してしまい、家でもついついパスタに走ってしまいます。
久々に作ってみないと、、、と思うものがたくさんあって困ります~。
Commented by allegria1i at 2008-02-27 17:11
☆ Yamane さま ☆
そうそう、ジャガイモ団子みたいにモチモチしているのは私の中では『ニョッキ』とは呼べないんです。。。
『芋すいとん トマト味』かな??
『ニョッキ』は家庭料理なので、レストランなどで出しているところも少ないし、なかなか美味しいものに出会う機会がありません・・。
自分で作るしかないようです。。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

最新のコメント

panda様 昨シーズ..
by mamasanchef at 13:27
> italiashih..
by allegria1i at 19:51
パンダさん、こんにちは!..
by italiashiho2 at 16:35
自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧