4月のグループレッスン

4月のグループレッスンのテーマは『魚介』・・・
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☆☆メニュー☆☆
白身魚のカルパッチョ グリーンオリーブソース
魚介のカッペレッティと白身魚のグリル alla Panda
オレンジクリームケーキ


カッペレッティは手打ち生地で海老&ホタテ(後は秘密)を包んだもの。
見かけは大きすぎて・・・ですが、味は◎。 
ソースも魚介の香りを感じてもらえるように工夫してみました。
オレンジクリームケーキもどこのご家庭でも出来るように、ラップを敷いた型に流し込んだので
側面に皺が入ってしまいました・・・が、味には影響ないので。。。。
お家でも作れるイタリアンを目指しているPandaとしては、
皆さんに「今後作ってみます!」のお言葉をいただけて嬉しかったです。




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段々と緑濃い季節へ・・・
というわけで、緑のクロスにビタミンカラーを
プラスしてみました♪
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by allegria1i | 2008-04-29 12:49 | 料理教室 | Trackback | Comments(4)
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Commented by merengeai at 2008-05-02 18:27
彩り鮮やかでとってもきれいなお料理ですね。
おいしそうです!おなか空いた~(笑)
カッペレッティに包んだ秘密のもが気になりますが・・・^^
オレンジクリームケーキのベースはチーズ?生クリーム?
オレンジがたっぷりのっていて贅沢な仕上がりですね。
Commented by allegria1i at 2008-05-02 19:01
☆ izumi さま ☆
体調はいかがですか?
秘密のものは・・・・やっぱり企業秘密です(つなぎに○○を・・・)。
オレンジクリームケーキはクリームチーズと一番軽い生クリーム(しっかり泡立てたもの)が半々になっています。 
普通のものよりも軽くてムースのような食感ですが、生地が柔らかいのでゼラチンで固めています。 実は下の台にも秘密の隠し味が・・・。
Commented by cucina_amalfitana at 2008-05-13 00:58
pandaさま、おひさしぶりです!

お料理、どれも色鮮やかでおいしそうですね~!
テーブルコーディネートも春らしくて素敵です。

季節の変わり目、お体ご自愛くださいね。
Commented by allegria1i at 2008-05-14 10:27
☆cucina_amalfitana さま☆
東京はこのところずっとクレイジーな天気で、夏になったかと思うと3月に逆戻り・・・ブログを書く元気もなく過ごしておりました。
こんな天気が続くと・・・イタリアの元気な太陽に会いたくなります。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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