脂もの2品
・・・・というわけで、、、、、
最近カロリーの高い夕食が続いているPanda家です。。。。
だって・・・・食べたいんだもん
豚肉の角煮&レンコン餅
下茹でしてあった豚バラを甘辛く「角煮」に。。。
<夫>は八角が苦手・・・なので、入れたいところをぐっと堪えて(Pandaは大好きです)。。
「レンコン餅」:料理屋さんだと、餡をかけたりして上品に仕上げますが・・・
冷蔵庫に残っていた「カボチャの煮物」を混ぜて、ほんのりカボチャ味。。。
角煮の汁を絡めながら食べると・・・・手抜き&残り物なのに美味しい!!
<夫>は初「レンコン餅」だそうで、、、、
レンコンが何でこうなるのか??と一口目はとっても不思議だった様です。。。
でも・・・・「美味しいでしょ」(と、半ば強制気味に首を縦に振らせたのでした。。。)
カツ皿
「今日はパスタね」と買い物直前まで言っていた私・・・・
なのにぃ~急に食べたくなった「カツ丼」
とはいえ・・・カツを揚げる元気もなく、、、、
カツを買ってきて加工(要するに・・・お手抜きデス)。
しかも・・・・・
根菜たっぷりの味噌汁を鍋一杯に作ってしまい、、、、、
<味噌汁⇒丼>となり、
<「カツ丼」⇒「カツ皿」>になってしまったのでした。。
(普通のカツ皿は下にご飯がないけど、
Pandaバージョンはしっかりご飯が隠れています)
最近カロリーの高い夕食が続いているPanda家です。。。。
だって・・・・食べたいんだもん
下茹でしてあった豚バラを甘辛く「角煮」に。。。
<夫>は八角が苦手・・・なので、入れたいところをぐっと堪えて(Pandaは大好きです)。。
「レンコン餅」:料理屋さんだと、餡をかけたりして上品に仕上げますが・・・
冷蔵庫に残っていた「カボチャの煮物」を混ぜて、ほんのりカボチャ味。。。
角煮の汁を絡めながら食べると・・・・手抜き&残り物なのに美味しい!!
<夫>は初「レンコン餅」だそうで、、、、
レンコンが何でこうなるのか??と一口目はとっても不思議だった様です。。。
でも・・・・「美味しいでしょ」(と、半ば強制気味に首を縦に振らせたのでした。。。)
カツ皿
「今日はパスタね」と買い物直前まで言っていた私・・・・
なのにぃ~急に食べたくなった「カツ丼」
とはいえ・・・カツを揚げる元気もなく、、、、
カツを買ってきて加工(要するに・・・お手抜きデス)。
しかも・・・・・
根菜たっぷりの味噌汁を鍋一杯に作ってしまい、、、、、
<味噌汁⇒丼>となり、
<「カツ丼」⇒「カツ皿」>になってしまったのでした。。
(普通のカツ皿は下にご飯がないけど、
Pandaバージョンはしっかりご飯が隠れています)
by allegria1i
| 2008-11-13 11:43
| 食材・料理
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP
Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog
パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+...【フランス美食村】nao...
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
Cucina , sof...
幸せなシチリアの食卓、時...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...
NPO法人 府中猫の会
カテゴリ
全体食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類
以前の記事
2018年 10月2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。