4月なのに夏の陽気

4月なのに初夏の陽気。
いろいろあって、気分はブルー(>_<)
■
[PR]
#
by allegria1i
| 2018-04-21 14:05
| その他
|
Trackback
|
Comments(0)
仲間が増えました


■
[PR]
#
by allegria1i
| 2018-04-03 13:33
| その他
|
Trackback
|
Comments(2)
桜

散り際の美しさが、日本人DNA を刺激しますね。
■
[PR]
#
by allegria1i
| 2018-03-29 12:59
| その他
|
Trackback
|
Comments(0)
ここは…?

■
[PR]
#
by allegria1i
| 2018-02-15 00:16
| プチ旅行
|
Trackback
|
Comments(0)
赤味噌って凄すぎる!

テレビで赤味噌を見て俄然興味を持った夫。
何にでも試してみたくて、今日の賄いに使ってみました。
って、作るのはpandaですが。
燻製オイルサーディンとネギを赤味噌味で。
赤味噌、偉大です。 旨味の塊です。
名古屋の人だけの楽しみにしちゃいけません。
昨夜はトリプルクリームの白カビチーズにつけたら、ホント美味しい。
表現するのが難しいので、試してみてください。
何だか新アイテム入手しました!みたいな気分

■
[PR]
#
by allegria1i
| 2018-02-02 15:26
| 食材・料理
|
Trackback
|
Comments(0)
明けましておめでとうございます

細く長く力強く…
■
[PR]
#
by allegria1i
| 2018-01-01 10:25
| その他
|
Trackback
|
Comments(0)
サレント半島に行ってきました
イタリア、プーリア州のサレント半島に行ってきました。
1000年級のオリーブの木がゴロゴロ⁈
詳しくは パスタ工房あ・まーののFBにて報告中。
■
[PR]
#
by allegria1i
| 2017-11-29 16:12
| 2017 サレント半島
|
Trackback
|
Comments(0)
家族旅行
トルタ ディ ショコラータ

1ホールで25グラムだけ入れている小麦粉。
粉を変えたら、バターを使ったようなねっとり感。
EXVオリーブオイルを使っているので、素材の味がダイレクトに伝わります。
「旨い!」と自画自賛中(^^)
■
[PR]
#
by allegria1i
| 2017-10-26 14:17
| おやつ&デザート
|
Trackback
|
Comments(0)
秋のドルチェ

マンゴープリンは不動の人気で、秋だけど外せない……
■
[PR]
#
by allegria1i
| 2017-10-13 11:36
| おやつ&デザート
|
Trackback
|
Comments(0)
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP

Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています

トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP

Panda'sが生パスタのレストランを始めました

『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています

トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
Pandaの(以前の)ワインblog



パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+...フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...
カテゴリ
全体食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類
最新のコメント
> italiashih.. |
by allegria1i at 19:51 |
パンダさん、こんにちは!.. |
by italiashiho2 at 16:35 |
自宅でアップしたので、新.. |
by allegria1i at 16:09 |
こんにちは! お久し振り.. |
by italiashiho2 at 15:04 |
一日休んだら、少し復活し.. |
by allegria1i at 22:52 |
こんにちは! こんな.. |
by italiashiho2 at 14:12 |
★鍵コメ さま★ 連絡.. |
by allegria1i at 01:25 |
以前の記事
2018年 04月2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
more...
ライフログ
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。