4月なのに夏の陽気

e0023471_14023180.jpeg
4月なのに初夏の陽気。
いろいろあって、気分はブルー(>_<)

[PR]
# by allegria1i | 2018-04-21 14:05 | その他 | Trackback | Comments(0)

仲間が増えました

e0023471_13224183.jpeg
e0023471_13231355.jpeg
少々ピンボケですが……お店に新しい絵が仲間入り。先日、新開志保さんの絵画展で買ってしまいました。「たんぽぽ」の絵がどうしても欲しくて、売約済みだったらご縁がなかったと心に決め伺ったところ、幸運にも購入することができてたんぽぽの綿毛のごとく天にものぼる気持ちに……さらに金髪のボクにノックアウト、掛ける壁があったかなぁと一瞬ためらうも一期一会、出会っちゃったんだからと勢いで。正面の上に丁度良い感じで収まりました。新開さんにもお会いできて、地方のアンテナショップ巡りも出来て……3月の最終定休日は良い休日でした。
[PR]
# by allegria1i | 2018-04-03 13:33 | その他 | Trackback | Comments(2)

e0023471_12563645.jpeg
先週の水曜日に咲き始めて、本日花吹雪。。。
散り際の美しさが、日本人DNA を刺激しますね。

[PR]
# by allegria1i | 2018-03-29 12:59 | その他 | Trackback | Comments(0)

ここは…?

e0023471_00110277.jpeg
お誕生日月ということと、普段の頑張り?のご褒美で今週は仕事は休み。
2泊3日で金沢に来ています。
思ったよりも雪は溶けていますが、除雪していないところは歩くのが大変です。
明日は何をして過ごそうかなぁ。
お天気と相談してから予定を立てます。







[PR]
# by allegria1i | 2018-02-15 00:16 | プチ旅行 | Trackback | Comments(0)

赤味噌って凄すぎる!

e0023471_15192138.jpeg
テレビで赤味噌を見て俄然興味を持った夫。
何にでも試してみたくて、今日の賄いに使ってみました。
って、作るのはpandaですが。
燻製オイルサーディンとネギを赤味噌味で。
赤味噌、偉大です。 旨味の塊です。
名古屋の人だけの楽しみにしちゃいけません。
昨夜はトリプルクリームの白カビチーズにつけたら、ホント美味しい。
表現するのが難しいので、試してみてください。
何だか新アイテム入手しました!みたいな気分109.png

[PR]
# by allegria1i | 2018-02-02 15:26 | 食材・料理 | Trackback | Comments(0)

明けましておめでとうございます

e0023471_10232801.jpeg
3000年間生き続けるオリーブの木のように…
細く長く力強く…

[PR]
# by allegria1i | 2018-01-01 10:25 | その他 | Trackback | Comments(0)

サレント半島に行ってきました

イタリア、プーリア州のサレント半島に行ってきました。
1000年級のオリーブの木がゴロゴロ⁈
詳しくは パスタ工房あ・まーののFBにて報告中。
オープンなので、どなたでもご覧いただけます!
e0023471_16100684.jpeg
e0023471_16105713.jpeg

[PR]
# by allegria1i | 2017-11-29 16:12 | 2017 サレント半島 | Trackback | Comments(0)

家族旅行

e0023471_09003984.jpeg
e0023471_09032250.jpeg
温泉より、観光より、食事重視の家族旅行(^^)
[PR]
# by allegria1i | 2017-10-31 09:05 | プチ旅行 | Trackback | Comments(0)

トルタ ディ ショコラータ

e0023471_14100106.jpeg
カット後の写真なので、多少お見苦しいところはご勘弁を。
1ホールで25グラムだけ入れている小麦粉。
粉を変えたら、バターを使ったようなねっとり感。
EXVオリーブオイルを使っているので、素材の味がダイレクトに伝わります。
「旨い!」と自画自賛中(^^)




[PR]
# by allegria1i | 2017-10-26 14:17 | おやつ&デザート | Trackback | Comments(0)

秋のドルチェ







e0023471_11343866.jpeg
ドルチェ苦手な私ですが、秋のお菓子が充実。
マンゴープリンは不動の人気で、秋だけど外せない……

[PR]
# by allegria1i | 2017-10-13 11:36 | おやつ&デザート | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

最新のコメント

> italiashih..
by allegria1i at 19:51
パンダさん、こんにちは!..
by italiashiho2 at 16:35
自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧