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カテゴリ:食材・料理( 500 )

赤味噌って凄すぎる!

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テレビで赤味噌を見て俄然興味を持った夫。
何にでも試してみたくて、今日の賄いに使ってみました。
って、作るのはpandaですが。
燻製オイルサーディンとネギを赤味噌味で。
赤味噌、偉大です。 旨味の塊です。
名古屋の人だけの楽しみにしちゃいけません。
昨夜はトリプルクリームの白カビチーズにつけたら、ホント美味しい。
表現するのが難しいので、試してみてください。
何だか新アイテム入手しました!みたいな気分109.png

by allegria1i | 2018-02-02 15:26 | 食材・料理

竹輪の蒲焼

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もう一品欲しかったので……竹輪の蒲焼
タレは鰻のタレの残り。 意外といけています。



by allegria1i | 2017-07-26 20:58 | 食材・料理

1年に1度の…鰻

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1年に1度の…鰻。
ちょっと元気になった‼︎



by allegria1i | 2017-07-25 00:32 | 食材・料理

レモンの香りのパスタ

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グラニャーノ産のパスタ、リッチョーリアルリモーネ。
ソレントのレモン果汁10%練りこんであります。
茹で時間8分?いやいや、この乾燥具合でそれはないでしょうと疑ってかかる私……
やっぱりイタリア人仕様のアルデンテ、パスタが バリバリというので
……これまでの経験値で11分と予想、いい感じで茹で上がりました。
茹ででもレモンの香りと酸味は残っていて爽やか。
久しぶりの充実した賄いご飯でした🈵

by allegria1i | 2017-07-07 15:31 | 食材・料理

鮭づくし

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今週は木曜夜から高熱、金曜日は仕事も休み土・日はランチタイムのみの営業。
体を養生しています。
主人の風邪も一向に治らず、冷蔵庫の買いおき食材は全く減らず…
今夜は塩鮭を3切れ一気に使っての鮭づくし。
焼き鮭と甘酒を使って作った粕汁擬きも、冷蔵庫の掃除を兼ねた鮭ごはんも……
このところ、まともな食事をしていなかったので、お腹が喜んでいます。
最後のお楽しみサクランボは、この後ゆっくりと……

by allegria1i | 2017-06-18 20:51 | 食材・料理

蕗と実山椒の相性

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蕗とインゲン、しらすに実山椒…
蕗の土っぽい香り、しらすの青魚特有の香りに
実山椒の刺激的な青い香りが合うんだなぁ。。。
食べてみないとわからない美味さ。。



by allegria1i | 2017-06-15 15:43 | 食材・料理

本日の賄い

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賄いもちゃんとしたものを、と今日は天然酵母のパンを奮発🍞
こちらは主にレーズン酵母なんだけど、主人はどちらか言うと酵母の酸味が苦手。
固いパンも苦手なんだけど、付き合ってくれました。
夜の営業に備えて、炭水化物多めの賄いでした。



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by allegria1i | 2017-02-17 15:31 | 食材・料理

賄い

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昨日のフォカッチャの残りと目玉焼きと本日のスープ。
栄養的にはちょっと騙りのある昼食。


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by allegria1i | 2017-02-02 14:27 | 食材・料理

キノコとスモークサーモンのタリアテッレ

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そろそろ秋のメニューの準備です(というか、もうリリースしていますが・・・)

キノコは、香ばしさが出るまでしっかりと炒めます。
信州のキノコ・・・とっても良い香りです。

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by allegria1i | 2016-09-07 18:45 | 食材・料理

ワッサーと生ハムの冷製パスタ

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ワッサー??
[長野県須坂市の中村渡氏が自園の山根白桃とネクタリンの混植園で発見した実生を選抜育成したものである。 調査の結果、優良な品種であると確認したので、品種登録を申請し、平成2年11月20日登録された。
果実がしっかりとしていて、食べるときに果汁で手が汚れず食べやすい。 果肉には、カロチンや鉄分が多く健康に良い桃である。]

自然交配で出来たというのが、何だか好きだなぁ~。

ほんとに実が硬いけど、甘すぎなくて料理に向いている。 サラダとかも美味しそう。。。
8月下旬までしか出回らないらしいので、、、、今年はまた出会えるかなぁ???

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by allegria1i | 2016-08-18 12:45 | 食材・料理


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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