人気ブログランキング |

カテゴリ:パスタ工房 あ・まーの( 28 )

卦の日と晴れの日

ランチタイムがメインの我が工房。
お客様のご来店の目的も様々。
晴れの日:主に土日。自分へのご褒美。お祝い事などなど。
卦の日:平日のお昼ご飯。 ちょっとした友人とのランチなどなど。

なので、メニューも両方に対応できるように少しずつ増えています。
家庭用の2口コンロ+IH1台で回しているので
増えるって事は自分の首を絞めているって事なんですが、
お客様の美味しかったを励みに、頑張ります!

e0023471_17183379.jpeg
晴れの日用:牛頬肉の赤ワイン煮
e0023471_17202262.jpeg
卦の日用:ローマ風カルボナーラ


by allegria1i | 2018-10-02 17:34 | パスタ工房 あ・まーの

コース料理

そうはないけど、一週間に二度のディナー予約。
こちらは本日分。
明日のランチタイム、ちょっとシンドイけど
夫は早出してパスタを打つと言っているので、頑張ります!
e0023471_21374059.jpeg
e0023471_21375760.jpeg
e0023471_21381687.jpeg
e0023471_21384734.jpeg
e0023471_21385890.jpeg
e0023471_21391053.jpeg
e0023471_21392451.jpeg
e0023471_21394088.jpeg
e0023471_21395210.jpeg

by allegria1i | 2018-09-20 21:43 | パスタ工房 あ・まーの

雨の日はお腹が空きます

e0023471_14540252.jpeg
ここまで降ると、流石にお客様が少なく……
……ランチタイム、ノンビリムードだと空腹感をずっと感じてます。
なので、今日の賄いは少し多め。
いつもは半量ですが、0.6人分。食後に砂糖入りのエスプレッソを飲んだので、糖質的には1人分を摂取してしまいました。
美味しかったので、反省すれど後悔なし。
とことん自分に甘いなぁ。。。。

by allegria1i | 2018-06-20 15:07 | パスタ工房 あ・まーの

試作中

この季節は、お店もちょっと空き気味なので…
最近、試作続き……
e0023471_17450224.jpg

by allegria1i | 2017-06-09 17:45 | パスタ工房 あ・まーの

コーヒー豆

e0023471_16374556.jpg
毎朝、コーヒーの試飲をするのですが…
どうも2日続きで味が変?
毎日飲んでいないとわからないレベルではあるのですが、
味に納得できずコーヒー豆のエラーチェック!
こいつらが悪さをしていたようで、取り除くと今まで以上にgoodな感じ。
いちどやってしまうとねぇ〜やらないと何か罪悪感…
うち規模のパスタ屋さんでやるべき作業?
でも納得できないのに、お金はいただけないし…
何だかどんどん自分達の首を絞めている感あり。。。。
まぁ、出来ることは真面目にやりましょう!

by allegria1i | 2017-03-19 16:45 | パスタ工房 あ・まーの

さてと、もうひと頑張り‼︎

e0023471_16131733.jpg
ランチタイム終わり、コーヒーとチョコレートで気合いを入れて……
サルシッチャの具を練らないと……
3kgの冷たいひき肉、意外と肩にくるんだよネェ。
頑張れ!私‼︎!



by allegria1i | 2017-02-04 16:18 | パスタ工房 あ・まーの

お店の顔が増えました

昨日チョークアートの納品があり、お店の顔が増えました❣️
作者の矢野さんと納品記念写真。
来週設置予定です。
e0023471_10034991.jpg

新開さんの数点の絵(これはダイレクトメール、お店の壁に本物が掛かっています)。
e0023471_10000503.jpg


e0023471_09565461.jpg
ちょっと見切れていますが…ロベルト画伯のタペストリー(&私達も一応ね)

作品を見に来るだけでも楽しいお店です


***********************************






by allegria1i | 2017-02-04 10:11 | パスタ工房 あ・まーの

何だかバタバタしていました・・・

すっかりのご無沙汰です。。。
春が過ぎ、初夏(梅雨??)&人間ドックなどなど忙しくしております。
幸い、体には大きな問題はないようで・・
ただただ、日々の忙しさに追われる毎日。。。

本日は・・・お店の仕込みいろいろ。。。
e0023471_19430587.jpg
サボイキャベツ

e0023471_19432863.jpg
ペペロナータ

e0023471_19441980.jpg
自家製オイルサーディン

みんな無事お嫁に行ってくれることを願いながらの仕込みです。。

**************************************





by allegria1i | 2016-06-14 19:48 | パスタ工房 あ・まーの

たまには・・・工房の様子も。。。。


e0023471_10021157.jpg
たまには、写真も載せないと・・・・(お客様が撮ってくださいました)。
お店で出しているランチの様子。
サラダはイタリア野菜たっぷり、前菜は一つ一つ細かい作業で手づくり・・・・で、
性にあわない作業が続くと、たまに爆発シマス。。。

珍しいヨーロッパ野菜も入るようになり、いろいろとチャレンジメニュー出しています。。。
(が、地域的なものか??この辺りでは、なかなか理解していただけないのが辛いところ)

今日は、主人が動けなくなり(風邪をどこかで貰ってしまったらしい・・ちょっとの熱でも動けなくなるので)
年末忙しくなる直前なので、臨時休業することにしました。
まぁ、私も疲労困憊で正直なところは辛かったので・・・良かった。。

明日から、元気に頑張りましょう!!

******************************************************




by allegria1i | 2015-12-17 10:09 | パスタ工房 あ・まーの

無謀にも・・・・

お店主催のイベントを企画してしまった。。。
人は集まるのか??
本当に出来るのか???
不安が一杯ですが、追い込まれないと仕事をしないタイプなので、、、、

まぁ、とにかく頑張ります。

興味がある方は、
FACEBOOK: パスタ工房あ・まーの か
BLOG: パスタ工房あ・まーのの日記 をご覧ください。

**********************************************




by allegria1i | 2015-10-07 19:46 | パスタ工房 あ・まーの


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧
更新通知を受け取る
Facebook

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
幸せなシチリアの食卓、時々旅
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧

XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項